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Aprenda o passo a passo da receita com o repórter Hildebrando Neto. Esfirra de carne
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (2) ensina como fazer esfirra de carne. A receita foi ensinada pelo repórter Hildebrando Neto.
Ingredientes
Massa
500ml de leite integral morno
900g de farinha de trigo
30g de fermento
2 ovos
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
100g de manteiga derretida
Recheio
600g de carne moída
100g de manteiga
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 de coentro ou salsa
Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente, coloque as 600g de carne moída e adicione a cebola, o tomate e o coentro picado, misturando tudo até que esteja uniforme. Em seguida, acrescente as 100g de manteiga e misture grosseiramente com a carne e as verduras picadas. Reserve na geladeira enquanto prepare a massa.
Massa
Em uma tigela, adicione 500ml de leite integral morno, 2 ovos, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sobremesa de sal, 30g de fermento e 100g de manteiga derretida e misture bem. Depois, acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá misturando a massa até chegar em uma textura uniforme. Espere a massa descansar por 30 minutos.
Após o tempo de descanso estipulado, abra a massa com um rolo até que ela fique bem fininha. Pegue uma forminha redonda e use para ir dividindo a massa em pequenos pedaços redondos. Em seguida, pegue o recheio de carne e posicione bem no centro dos círculos de massa. Molhe as extremidades da massa com água e então levante as pontas da massa e vá unindo-as no topo no formato de uma trouxinha.
Assim que as esfirras estiverem fechadas, pincele a superfície com gema de ovo para dar cor, separe uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
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Fonte: G1