[ad_1]
O mês de março está agitado para quem gosta de comer e beber na capital paulista. A agenda traz eventos como um festival dedicado ao saquê, encontros entre chefs e a primeira edição do ano da Feira Sabor Nacional, que une gastronomia e cinema. Veja opções a seguir.
Cór
O restaurante especializado em carnes completa sete anos e comemora o aniversário com um time de peso de chefs e mixologistas, que assinam um menu de nove etapas harmonizado no jantar do dia 5. Entre os convidados, estão nomes como Tássia Magalhães, do Nelita, Giovanna Grossi, do Animus, e Gerônimo Athuel, do carioca Ocyá.
Pça. São Marcos, 825, Pinheiros, região oeste, @corgastronomia. Ter. (5), às 19h. Reservas pelo WhatsApp (11) 3726-2908
Elea Forneria
Para celebrar os dois anos do restaurante, o chef Enrico Villela recebe cinco chefs no dia 17, das 12h às 18h. Os convidados são Mauro Ferrari, do Cozinha dos Ferrari, Vinicius Pires (ex Evvai), Benê Souza (Virado), Paul Cho (Paul´s Boutique) e a confeiteira Marianna Mota –cada um prepara um petisco especial para a data.
R. Florinéia, 270, Água Fria, região norte, tel.. (11) 2667 2368, @eleaforneria. Dom. (17), das 12h às 18h
Feira Sabor Nacional
O evento, neste sábado (2) e domingo (3), mistura gastronomia, cinema e música na Cinemateca. O espaço reúne barracas de produtores e de restaurantes como Mocotó, AE! Cozinha, Holy Burger, Mapu Baos, Ama.zo e Casa Tucupi. A programação cultural apresenta contação de histórias para as crianças, oficina de jardinagem, show de jazz e exibição de filmes como “A Bela e a Fera” (dia 3, às 14h30).
Cinemateca Brasileira – lgo. Senador Raul Cardoso, 207, Vila Clementino, região sul. Sáb. (2), das 10h às 19h, e dom. (3), das 10h às 18h. R$ 12
Just des Bartenders
O projeto do Edith, novo bar e bistrô francês na Vila Buarque, recebe o bartender Luiz Mascella (Regô e Terê) para preparar drinques especiais na segunda-feira, dia 4. Ele encontra o mixologista Rafael Marachi para criar coquetéis como o brisé banané, com Tennessee uísque com canela, banana, grapefruit e água tônica.
R. Rego Freitas, 516, Vila Buarque, região central, @edithbarsp. Seg. (4), das 19h à 0h
Sake Fair
Nos dias 8 e 9 deste mês, o festival reúne produtores e importadores de saquê, que oferecem mais de 40 rótulos da bebida japonesa, disponíveis para degustação. O ingresso, por R$ 30, dá direito a uma taça para as provas e acesso a palestras sobre saquê.
Nikkey Palace Hotel – r. Galvão Bueno, 425, Liberdade, região central. Sex. (8) e sáb. (9), das 15h às 21h. R$ 30, à venda no Sympla
[ad_2]
Fonte: Uol