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Chef Luana Medeiros ensina a fazer sobremesa com morangos. Chef Luana Medeiros ensina a fazer taça da felicidade no Chef JPB
reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (4) ensina como fazer a taça da felicidade. A receita foi ensinada pela chef e mãe Luana Medeiros. Luana é mãe de duas meninas e tem um perfil nas redes sociais onde ela mostra seu trabalho como confeiteira.
Nesta temporada, são as mães que ensinam suas melhores receitas.
Receita da taça da Felicidade
Ingredientes
A chef dividiu os ingredientes da taça da felicidade em partes diferentes. Confira os ingredientes de cada parte abaixo:
Gerais
Geleia de morango
Brigadeiro de leite em pó
Chantilly
Morangos frescos para decorar
Corte quadrados de morango
Camada de bolo da sua preferência
Nesta temporada, são as mães que ensinam suas melhores receitas no Chef JPB
reprodução/TV Cabo Branco
Geleia de morango
500 g de morango congelado
5 colheres de açúcar
Meio limão
Brigadeiro de leite em pó
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de leite em pó
Chantilly
250ml de chantilly
50g de leite condensado
3 colheres de leite em pó
Modo de preparo
Para preparar a geleia de morango da taça da felicidade, Luana explica que, em uma panela coloque o morango, o açúcar, esprema o limão e os mexa. Deixe a fruta se dissolver até ficar na textura de geleia.
A chef comenta que não precisa mexer sempre, só às vezes. O cozimento da geleia dura cerca de 20 minutos.
Já para o brigadeiro de leite em pó, em uma panela de fundo grosso despeje a caixa de leite condensado, a caixa de creme de leite e as colheres de leite em pó. Mexa os ingredientes o tempo que for necessário chegar no ponto de mingau.
Na última parte, que é fazer o chantilly, a chef explica que o chantilly, o leite condensado e as colheres de leite em pó devem ser batidas em uma batedeira até ficar parecendo uma espuma, o ponto é quando se faz um bico. Ela lembra que o chantilly também pode ser batido à mão.
Montagem da taça
Para montar a taça da felicidade, misture metade do brigadeiro de leite em pó com metade do chantilly batido para virar mousse. Coloque os ingredientes na taça.
Adicione metade da geleia de morango, decore as laterais com morango fresco. Após isso, coloque pedaços de bolo da sua preferência e molhe com calda de leite condensado.
Coloque o morango fresco cortado em pequenos pedaços e adicione o brigadeiro de leite em pó. Depois acrescente o restante da geleia de morango e decore com a outra parte de chantilly.
Finalize a taça da felicidade com morangos frescos. Monte as camadas e deixe na geladeira por duas horas e sirva.
Veja todas as receitas do Chef JPB
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Fonte: G1