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Na nova temporada do Chef JPB, são os famosos que ensinam as receitas. Luciene Melo ensina a fazer fritada de aratu neste sábado (20), no Chef JPB
reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (20) ensina como fazer uma fritada de aratu. A receita foi ensinada pela cantora Luciene Melo, que se apresenta também neste sábado em João Pessoa.
Receita de Fritada de Aratu
Luciene Melo ensina a fazer fritada de aratu, no Chef JPB
Amy Nascimento/TV Cabo Branco
Ingredientes
01 Kg de catado de Aratu
02 Tomates picados
01 Xícara de molho de tomate
01 Cebola Grande Picada
1/2 Pimentão picado
03 dentes de alho picado
Cheiro Verde (coentro)
Colorau
Cominho
Pimenta do reino
Mix de tempero desidratado
Azeite ou óleo de Dendê ou manteiga da terra
04 Ovos
Vinagre
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, refogue a cebola até dourar e acrescente o pimentão, o alho e os tomates picados. Misture bem por alguns minutos. Em seguida, acrescente na panela o catado de Aratu (também pode ser substituído por carne de caranguejo).
Com o fogo médio, tempere o catado com colorau, cominho, pimenta do reino, mix de temperos desidratados (os que vendem prontos para temperar peixe ou frutos do mar), cheiro verde (coentro) e sal a gosto. Acrescente o vinagre e mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque o molho de tomate e deixe a carne cozinhar.
Enquanto a carne cozinha, separe a clara do ovo e bata em neve. Depois de adquirir volume, coloque as gemas das claras batidas e misture delicadamente.
Em uma travessa de vidro, espalhe o catado de Aratu em todo o fundo do recipiente. Em seguida, jogue os ovos batidos por cima. Leve a travessa ao forno aquecido por aproximadamente 15min ou até dourar.
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Fonte: G1