[ad_1]
Quem explicou o passo a passo da receita foi a cozinheira Dona Rosangela.
Aprenda como fazer peixada no leite de coco no Chef JPB.
Reprodução/TV Cabo Branco.
O Chef JPB deste sábado (13) ensina como fazer uma peixada no leite de coco. A receita pode ser acompanhada por uma porção de arroz, pirão, salada e batata frita e foi ensinada pela cozinheira Dona Rosangela.
Ingredientes
2 lt de leite de coco
3 tomates maduro
1 pimentão verde
2 creme
2 cebolas
4 pimenta de cheiro
Coentro á gosto
2 colheres de colorau
1 colher de açafrão
3 colheres de caldo de frutos do mar
1 colher de azeite de dendê
1 cabeça de alho
3 batatas
2 cenouras
1 chuchu
2 creme de leite
2 kg de meca
4 ovos cozidos
Modo de preparo
Peixada
Em uma panela, colocar o leite de coco e ir adicionando alho, cebola e coentro. Não é necessário refogar esses ingredientes antes, apenas adicionar no leite.
Depois disso, adicione coloral, açafrão, curmuma e o tempero de frutos do mar. Dona Rosangela explica que ela não usa sal, mas que ele pode ser adicionado à receita. Após isso, acrescentar dendê a gosto e misturar bem.
O pimentão, os tomates e a pimenta de cheiro deverão ser colocados na panela cortados e acompanhados de suas sementes. Com isso, é necessário deixar o caldo ferver.
Dona Rosangela explica que a posta do peixe, que pode ser trocado por cioba ou pescado amarelo, deve ser adicionado na panela e ser deixado cozinhando por cerca de cinco minutos.
A cozinheira também comenta que mesmo trocando de peixe o tempo de cozimento não difere tanto e indica que sejam feitos cortes na pele do peixe para que ele não estoure e encolha na panela.
Por fim, os ovos cozidos devem ser inseridos na receita como acompanhamento.
Dona Rosangela finaliza o prato polvilhando as folhas e talos do coentro por cima da peixada.
Pirão
Dona Rosangela comenta que o pirão é feito usando leite de coco, o caldo do peixe e farinha de mandioca umedecida. Em outra panela, é necessário misturar os ingredientes e ir adicionando a farinha aos poucos enquanto mexe o pirão até que ele fique no ponto.
Veja todas as receitas do Chef JPB
[ad_2]
Fonte: G1