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O pão de queijo, boa opção para o café da manhã e lanches, tem uma versão fácil e feita no liquidificador da chef Heloisa Bacellar.
Versátil, esse preparo pode, inclusive, ser assado em forminhas, no tostex de alumínio ou ferro e até em máquina de waffle.
A lista de ingredientes é simples: polvilho doce, leite, óleo, ovo e queijo mineiro curado ou parmesão ralado —você também pode usar queijo ralado de pacotinho com boa qualidade.
O ovo dá sabor e estrutura ao pão de queijo (se for caipira, melhor). O óleo é fundamental para a textura: em pouca quantidade, a massa fica dura e seca e, em excesso, fica engordurada. A dica é escolher o óleo de milho ou de girassol, que são neutros, afirma Helô Bacellar.
Já o polvilho doce tem sabor mais delicado e combina com queijos mais fortes e bons de ralar. O sal é a gosto e depende do queijo escolhido.
Heloisa Bacellar, que assina o blog Na Cozinha da Helô, comandou o restaurante Lá da Venda, que funcionou por 11 anos na Vila Madalena, em São Paulo.
Rendimento: 8 quadrados de tostex, 4 discos de waffle de 16 cm ou 30 unidades em forminhas de empada untadas com óleo
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 1 xícara de queijo mineiro curado ou parmesão ralado, ou de outro queijo bom de ralar (100 g)
- 1 ovo
- ¾ de xícara de óleo (180 ml)
- 1 xícara de leite ou água (240 ml)
- 1 e ½ de xícara de polvilho doce (180 g)
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Coloque o queijo, o ovo, o óleo, o leite ou a água, o polvilho e 1 colher (chá) de sal e bata no liquidificador até obter uma massa líquida e bem lisa (acerte o sal, pois cada queijo é um queijo).
Waffleira: siga as instruções da sua máquina. Regule a para conseguir waffles dourados e crocantes por igual, unte as cavidades com óleo, preencha a cavidade de baixo, feche e espere acender a luz verde ou apitar. Quase sempre leva uns 5 minutos.
Tostex: unte as cavidades do tostex de ferro ou alumínio, preencha a parte de baixo com massa, feche e coloque sobre fogo médio. Deixe uns 2 minutos de um lado, vire, deixe mais uns 2 minutos e abra para olhar. - Passe os waffles bem dourados e crocantes para um prato e sirva em seguida.
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Fonte: Folha de São Paulo