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Esta é a receita definitiva de guacamole, uma versão de Josefina Howard, a chef do restaurante Rosa Mexicano, em Manhattan, nos Estados Unidos. É muito simples e pode ser facilmente adaptada para servir grupos maiores, o que é bom, porque você vai precisar de muito —mesmo que não tenha muita gente para comer.
A receita demora 15 minutos e rende duas porções.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ colher (chá) de pimenta Serrano (ou dedo-de-moça) sem os caroços e a parte branca interna, picada (opcional)
- 1 e ½ colher (chá) de folhas de coentro picadas
- ½ colher (chá) de sal
- 1 tomate pequeno maduro
- 1 avocado maduro ou cerca de 300 gramas de abacate firme
- Tortilla chips para servir
Como fazer
1. Em uma tigela média ou, de preferência, pilão amasse bem a cebola com a pimenta, com a ½ colher de chá de coentro e o sal para fazer uma pasta.
2. Corte o tomate ao meio na horizontal, retire o suco e as sementes e descarte o restante. Pique a polpa e adicione à tigela.
3. Usando uma faca pequena, corte a polpa do abacate ou avocado no sentido do comprimento e depois no sentido transversal, cortando até a casca, formando uma espécie de grade, com cubinhos. Retire a polpa do abacate com uma colher e coloque na tigela, misturando com os outros ingredientes até formar uma pasta homogênea
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Fonte: Folha de São Paulo