[ad_1]
Quando o queijo quente encontra o kimchi, conserva coreana, se chega a uma união surpreendente. Você pode usar qualquer tipo de pão, mas escolher uma variedade macia e fofa como brioche ou pão de leite vai garantir que o centro do sanduíche fique super cremoso.
A parte mais complicada da receita é fazer com que o queijo derreta antes da torrada ficar muito dourada, mas queijos firmes como cheddar ou Monterey Jack funcionam (você pode experimentar também com meia-cura e queijo prato).
Misturar queijo ralado com o kimchi ajuda a fusão ficar mais rápida e uniforme —já cozinhar em fogo baixo e cobrir com uma tampa retarda o processo de deixar a superfície do pão dourado.
Se perceber que o exterior da sua torrada está ficando escuro antes do queijo derreter, basta colocar o sanduíche em um forno a 150ºC (você também pode fazer isso para manter seu sanduíche quente se estiver fazendo mais de um).
Rendimento: 1 porção
Tempo total: 10 minutos
Ingredientes
- 1 ovo grande
- ½ colher (chá) de molho de soja ou ¼ colher de chá de sal
- 1 cebolinha, cortada em fatias finas
- Pimenta-do-reino
- ⅓ xícara (chá) de kimchi escorrido e picado grosseiramente (aproximadamente 70 g)
- ¼ xícara (chá) de cheddar ralado (você também pode experimentar com queijo minas meia-cura ou prato)
- 2 fatias de pão branco macio, de preferência brioche ou sourdough
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
-
Em uma tigela rasa média, coloque o ovo e o molho de soja e bata até ficar completamente homogêneo. Adicione as cebolinhas e algumas pitadas de pimenta-do-reino e misture bem.
-
Em uma tigela pequena, misture o kimchi e o queijo ralado (pique o queijo se estiver usando em fatias)
-
Coloque as duas fatias de pão em uma tábua e adicione a mistura de kimchi e queijo em uma delas. Posicione a outra fatia de pão por cima para montar o sanduíche.
-
Mergulhe um lado do sanduíche na mistura de ovo e deixe por 30 segundos. Vire o sanduíche com cuidado (certificando-se de que o recheio não caia) e deixe o outro lado na mistura de ovo enquanto você prepara a frigideira.
-
Aqueça uma frigideira antiaderente média em fogo médio por 1 a 2 minutos até que esteja quente. Adicione a manteiga e gire para derreter. Coloque o sanduíche na frigideira, cubra com uma tampa e cozinhe por 2 minutos até que fique dourado. Vire para cozinhar o outro lado, cobrindo com uma tampa e deixando por 2 a 3 minutos, até que o pão fique dourado e o queijo derretido.
-
Corte ao meio e coma enquanto está quente.
[ad_2]
Fonte: Folha de São Paulo