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Nesta receita, pedaços de peras e coxas de frango são temperados com especiarias e sementes de girassol, adicionadas no final, dão um sabor salgado e crocância que equilibra a doçura das peras.
Use peras firmes e que não estejam completamente maduras para que não fiquem moles e se desfaçam durante o processo de cozimento. Se quiser, você pode substituir a rúcula por espinafre e o suco de limão por vinagre de xerez.
As sobras podem se transformar em uma salada se você adicionar rúcula fresca, temperada com limão e azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
- 6 coxas de frango com pele e osso (cerca de 1.200 kg)
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de flocos de pimenta-calabresa
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de coentro
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado de um pedaço de 2,5 centímetros
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 peras firmes e não totalmente maduras, sem sementes e cortadas em quartos no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol cruas e sem sal
- 2 xícaras (chá) de rúcula
- 1 limão, cortado ao meio
- ¼ de xícara de (chá) de folhas de coentro fresco grosseiramente picados com a parte macia do talo (opcional)
Modo de preparo
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Pré-aqueça o forno a 235ºC, posicionando uma das grades na parte central do espaço
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Seque bem o frango com papel-toalha e retire o excesso de gordura e pele. Polvilhe com 2 colheres de chá de sal e tempere com pimenta-do-reino. Em uma tigela pequena, misture os flocos de pimenta-calabresa, o cominho, o coentro, o gengibre e o azeite. Passe a mistura por todo o frango e as peras. Ajeite o frango com a pele para cima e as peras com a casca para baixo em uma assadeira untada com óleo ou azeite. Asse até que o frango esteja cozido e as peras estejam macias, o que deve levar de 25 a 30 minutos. Nos últimos 5 minutos, adicione as sementes de girassol à assadeira. Se houver muito óleo quando terminar de cozinhar, incline a assadeira e retire o excesso.
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Espalhe a rúcula por cima e esprema o suco de meio limão sobre a assadeira. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com ervas, se quiser usá-las. Corte a metade restante do limão em quartos e sirva com o prato
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Fonte: Folha de São Paulo