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Sorvete gelado, calda quente de chocolate, amendoim e manteiga de amendoim mais chantili cremoso tornam esta receita de sundae deliciosa o suficiente para uma ocasião especial —mas fácil o bastante para fazer durante a semana.
Para conseguir uma calda de chocolate mais interessante, use chocolate amargo com cerca de 70% de cacau e manteiga de amendoim cremosa com adição de sal. Você pode preparar a calda alguns dias antes para facilitar ainda mais.
Para servir, cubra seu sorvete favorito com a calda quente, chantili, amendoins picados com sal e cerejas ao maraschino. Se quiser torná-la ainda mais especial, pode transformá-la em uma banana split ou adicionar alguns biscoitos crocantes. Veja abaixo o passo a passo:
Sundae com calda de manteiga de amendoim
Rendimento: Cerca de duas xícaras de calda de chocolate quente (suficiente para oito porções)
Tempo total: 10 minutos
Ingredientes
⅔ de xícara de chá (133 g) de açúcar mascavo claro
¼ de xícara de chá (20 g) de cacau em pó de processo holandês
¼ de colher de chá de sal fino
1 ½ xícaras de chá (360 ml) de creme de leite
⅓ de xícara de chá (50 g) de chocolate amargo picado (não em gotas; veja a dica)
½ xícara de chá (135 g) de manteiga de amendoim cremosa (não natural)
Seu sorvete favorito de baunilha ou chocolate, ou ambos, para servir
Chantili, amendoins picados com sal e cerejas ao maraschino, para servir
Modo de preparo
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Em uma panela média, misture o açúcar mascavo, o cacau em pó e o sal até que não haja grumos. Devagar, despeje o creme de leite enquanto mexe constantemente. Leve para ferver em fogo médio, mexendo quando necessário, até que a mistura comece a ferver e o açúcar esteja derretido (cerca de 3 minutos).
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Retire do fogo e misture o chocolate picado até ficar homogêneo. Adicione a manteiga de amendoim e mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar um pouco antes de colocar no topo do seu sundae. A calda de chocolate com sabor de amendoim pode ser armazenada na geladeira por até uma semana em um recipiente hermético. Para servir, reaqueça suavemente no micro-ondas ou em uma panela em fogo baixo.
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Quando estiver pronto para montar a sobremesa, coloque um pouco da calda no fundo de uma tigela ou copo. Então, cubra com sorvete, mais calda quente, chantili, amendoins picados e uma cereja.
Dica: Opte por chocolate em barra picado em vez de gotas para esta receita, pois as gotas contêm estabilizadores que podem deixar a calda granulada.
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Fonte: Folha de São Paulo