[ad_1]
Um frango assado bem feito pode, sim, substituir com louvor o peru na ceia de Natal.
A receita do chef Gustavo Rodrigues, do Lobozó, na Vila Madalena, em São Paulo, ganha sabor com marinada à base de laranja e recheio feito com farinha de milho, bacon, linguiça e amendoim
Ingredientes
Frango de
Marinada do Frango
-
1 frango de 1,8 kg
-
3 litros de água
-
3 colheres (sopa) de sal
-
5 dentes de alho descascado e picado
-
2 limões espremidos com o bagaço
-
2 laranjas espremidas com o bagaço
-
A gosto: semente de coentro em grão, pimenta do reino preta em grão e semente de erva doce
Recheio do Frango
-
300 g de farinha de milho flocada
-
100 g de bacon em cubos sem pele
-
100 g de linguiça fresca sem tripa
-
50 g de amendoim torrado sem casca
-
1 colher (chá) de sal
-
75 ml de caldo de frango ou água
-
A gosto: salsinha picada
Como fazer:
-
Marine o frango por 24 horas em geladeira. Depois, retire a ave da marinada e seque com pano descartável.
-
Em uma frigideira, frite o bacon até estar dourado, reserve-o e dispense metade da gordura que derreteu. No restante da gordura, frite a linguiça fresca até dourar e estar totalmente cozida. Depois, escorra o excesso de gordura.
-
Retorne o bacon frito para a frigideira com a linguiça e adicione o amendoim, farinha de milho e sal. Hidrate a mistura com a água ou caldo de frango e mexa tudo muito bem. Utilize este lobozó para rechear o frango.
-
Amarre o frango para manter as asas e coxas na posição. Pincele com manteiga e salpique levemente de sal. Leve ao forno pré-aquecido a 280 graus e, após 10 minutos, diminua a temperatura do forno para 200 graus. Asse por 45 minutos, ou até que esteja dourado.
-
Verifique se está cozido por dentro como uma faca fina. Espete-a até próximo do osso da sobrecoxa deixando lá por 10 segundos. Quando tirar a faca teste a temperatura: se estiver quente significa que está bem cozido no centro. Se ainda estiver fria, reduza a temperatura para 170ºC e teste até estar cozido)
-
A cada 20 minutos, abra o forno e, com uma colher, derrame a gordura que escorre no fundo da assadeira sobre a pele do frango para que fique dourado de forma homogênea.
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
ASSINE POR R$ 1,90 NO 1º MÊS
[ad_2]
Fonte: Folha de São Paulo