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Quem explicou o passo a passo foi a chef Jéssica Faustino. Aprenda a fazer receita de salpicão no Chef JPB
Reprodução/TV Paraíba
O Chef JPB deste sábado (23) ensina como fazer um salpicão muito cremoso para ser servido na ceia natalina. A tradicional receita foi ensinada pela chef Jéssica Faustino. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
Frango
1 kg de peito frango
1 cenoura média em rodelas grandes
1 cebola em cubos
Sal, açafrão e tempero caseiro (pode substituir por caldo de galinha a gosto)
Azeite, óleo ou Manteiga para refogar
Mistura do salpicão
2 cenouras médias raladas
3 maçãs raladas
1 lata de milho verde
100g azeitonas salteadas
200g de uva passa
200ml de creme de leite
1 sachê de maionese (180g em média)
200g de requeijão
Batata palha a gosto
Modo de preparo
Frango
Em uma panela de pressão, refogue a cenoura e a cebola até dourar. Coloque o frango, os temperos e preencha com água até metade da porção de frango. Deixe na panela fechada, após pegar pressão, por 15 minutos. Depois de pronto, separe o caldo de legumes do frango e reserve. Para finalizar, desfie o frango com um triturador ou um garfo ou chacoalhando a panela tampada com força, para que solte os pedaços.
Mistura do salpicão
Em um recipiente grande, coloque o frango desfiado e misture delicadamente com todos os itens sólidos (cenoura, maçã, milho, azeitona e uva passa). Em seguida, adicione o creme de leite, o requeijão e a maionese. Misture bem até que todas as partes estejam bem envolvidas. Coloque em um recipiente para servir e utilize batata palha e folhas para decorar. Reserve na geladeira até o consumo.
A dica da chef é ralar a maçã e misturá-la aos demais ingredientes apenas perto da hora de servir, para que a fruta não escureça devido a oxidação.
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Fonte: G1