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Pais e mães ainda recorrem a alimentos ultraprocessados para organizar os snacks das crianças nas férias. Mas dá para melhorar a alimentação infantil com refeições rápidas e preparadas com frutas.
Segundo Lara Folster, embaixadora no Brasil do Food Revolution, projeto do chef Jamie Oliver, crianças se acostumam a comer alimentos mais saudáveis quando eles são introduzidos em momentos de lazer.
Pais e mães podem incluir nas refeições diárias itens que os filhos nunca comeram, como se fosse algum desafio ou brincadeira. “Isso torna o processo mais divertido e ajuda a construir consciência alimentar”, afirma Folster.
O mesmo acontece quando as crianças ajudam na cozinha. Por isso, a especialista sugere algumas receitas para fazer junto com os filhos. Separo algumas a seguir.
Sorvete caseiro
- 4 bananas nanicas congeladas
- 2 xícaras de manga, morango ou abacaxi
- 1/2 xícara de leite vegetal de sua preferência
Como fazer: Bata tudo no liquidificador e sirva no potinho. Dá também para colocar a mistura na forminha de picolé.
Raspadinha de melancia
- 1 melancia cortada e congelada.
Como fazer: Em um prato, rale a parte vermelha e sirva como raspadinha.
Picolé de água de coco
- 1 litro de água de coco
- frutas cortadas
Como fazer: Em forminha de picolé, despeje água de coco. Acrescente pedacinhos de fruta de sua preferência e leve para o congelador até firmar.
Açaí puro
- 2 polpas 100% de açaí congeladas
- 2 bananas nanicas congeladas
- 1/2 xícara de água
- mel
Como fazer: Bata tudo no liquidificador e sirva em uma tigela ou em um copo, como shake.
Sorvete de abacate
- 1 abacate médio congelado
- leite de coco fresco
- mel a gosto
Como fazer: Bata tudo no liquidificador e sirva em um pote ou em forminhas para picolé.
Guacamole com tapioca de forno
- 1 abacate in natura
- azeite e sal
- tapioca
Como fazer: Amasse a fruta e depois acrescente azeite e sal. Em uma forma, coloque tapioca até forrar. Então, leve ao forno até endurecer e ficar crocante.
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Fonte: Folha de São Paulo