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O Dia dos Pais cai no domingo, 11, e, faltando uma semana para a data, já está na hora de pensar em onde celebrar a ocasião. Na capital paulista, restaurantes e bares preparam menus completos e receitas especiais para o almoço.
Os valores partem de R$ 89 por pessoa (com entrada, prato principal e sobremesa) e as sugestões têm influências de culinárias diversas, como italiana, vietnamita, japonesa e francesa. Outras casas apostam em carnes e no churrasco, muito associado à data. Confira uma seleção de endereços a seguir.
Bario Bar
O bar dedicado aos fliperamas e jogos antigos, que acaba de ganhar uma segunda unidade no Tatuapé, recebe os pais com uma programação especial no domingo. O pacote inclui chope ou refrigerante à vontade e rodízio de petiscos. Entre as opções, batata rústica com cobertura de copa-lombo desfiado e molho barbecue, tiras de costela suína assada e receitas veganas, como coxinha de jaca. Fazendo reserva até o dia 9, o combo sai por R$ 149,90. Na data, custa R$ 189,90.
R. Euclides Pacheco, 880, Tatuapé, região leste, @bario_bar. É recomendável fazer reserva
Belô Café
Filial do restaurante mineiro comandado pela chef Andreza Luisa, serve no Dia dos Pais um menu especial com entrada, prato principal, sobremesa e welcome drink por R$150 por pessoa. Entre as opções, tem guioza de frango com milho e dashi de palha assada para abrir o apetite e peixe grelhado com azeite de ervas e mandioca amanteigada cremosa de principal. O arremate é o pavê de vó, doce clássico com biscoitos, abacaxi caramelizado e creme de confeiteiro.
R. Padre João Manoel, 881, Jardins, região oeste, tel. (11) 95321-2347, @belocafesp
Bia Hoi
A chef Dani Borges prepara um menu especial de inspiração vietnamita no domingo, nas unidades em Pinheiros e no Centro do restaurante. Ao preço de R$ 92 por pessoa, ele inclui um par de bahn goi, pastéis típicos do Vietnã, uma costela bo kho e uma garrafa de 500 ml da cerveja artesanal da casa.
R. Rego Freitas, 428, Vila Buarque, região central, @biahoisp
Carlota
A chef Carla Pernambuco, prestes a completar 30 anos de atividade, criou para a data três receitas especiais. De entrada, a sugestão é a abóbora cabotiá assada e servida com manteiga defumada, nuts e coalhada (R$ 50). Na sequência, o prato principal é o nhoque com erva-doce e linguiça artesanal e fonduta de parmesão (R$ 90). De sobremesa, morangos assados com creme de chocolate branco e marshmallow (R$ 39).
R. Sergipe, 753, Higienópolis, região central, @carlapernambucocarlota. Reservas pelo WhatsApp (11) 98225-6030
Casa Rios
O restaurante tocado pelo chef Rodrigo Aguiar faz uma churrascada no domingo. Ele é servido em duas etapas: a primeira traz receitas como coxinha de galinha na brasa com espuma de requeijão e broa na lenha com manteiga defumada e escabeche de vegetais. A segunda traz ancho na brasa com demi glace, espeto de coração na brasa laqueado em molho cítrico e coalho na brasa com mel fermentado com alho doce, entre outras sugestões. Custa R$ 290 e serve duas pessoas.
R. Itapurá, 1.327, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2091-7323, @casariosrestaurante
Elea Forneria
O chef Enrico Villela prepara, no domingo, dois pratos. Um deles é a porchetta suína recheada com ervas, pancetta, amêndoas e especiarias, assada lentamente em crosta de sal e acompanhada de salada de batata e ovos e limão-siciliano (R$ 85). O outro é o arroz de polvo, feito com arroz carnaroli cozido no caldo do polvo e melado em tinta de pimentão vermelho, aioli, salsa verde e polvo finalizado no forno (R$ 115).
R. Florinéia, 270, Água Fria, região norte, tel. (11) 2667 2368, @eleaforneria. É necesário fazer reserva pelo tel. (11) 94509-9155
Foglia – Forneria Artigianale
A casa italiana, com cardápio assinado por pai e filho, os chefs Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli, recebe os clientes na data com menu em três tempos. A refeição começa com porção de arancini acompanhado de molho pesto, seguido por medalhões de filé-mignon ao molho rôti e alcachofra com fettuccine al burro e sálvia, finalizado com o tradicional tiramissu. O almoço custa R$ 175,39. Durante o jantar, a dupla prepara a pizza del Capo, feita com molho de tomate, tomatinho concassè, parmesão, burrata, alice e manjericão (R$ 90,39).
R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 3846-9695, @fogliaforneria
Grand Hyatt São Paulo
O hotel serve um almoço com bufê variado, seleção de pães, frios, queijos, saladas, pratos quentes, estação de frutos do mar e sobremesas, além de menu kids, receitas veganas e uma estação de churrasco com carnes grelhadas na hora, acompanhamentos e petiscos. O pacote inclui ainda um welcome drinque feito com uísque e bebidas alcoólicas e sem álcool. Sai por R$ 390 por adulto e R$ 195 para crianças de seis a 11 anos —há um espaço de recreação no local e música ao vivo na data.
Av. das Nações Unidas, 13.301, Brooklin, região sul, @crestaurantesp
Hilton Morumbi
No restaurante Armazem, o hotel prepara no domingo um churrasco que inclui cortes como picanha, ancho, flat iron e fraldinha. A refeição inclui bufê de saladas, estação de comida japonesa e outras opções como risoto de camarão e arroz de forno. Na ala doce, estão bolo de creme com pêssegos e tartelete de brigadeiro com uísque e amendoim. Inclui bebidas, como caipirinha e cerveja, ao preço de R$ 230 por pessoa. Crianças de até cinco anos não pagam, e aquelas de seis a 12 anos pagam metade do preço.
Av. das Nações Unidas, 12.901, Brooklin, região sul, @hiltonspmorumbi. Reservas pelo tel. (11) 2845-0000.
Ícone Asiático
De inspiração asiática, o menu para a data é oferecido por R$ 165 e começa com ceviche ou steak tartare de entrada. De principal, escolhe-se entre atum com purê de wasabi ou gyudon. Para adoçar, a sobremesa tem sal no meu caramelo é um biscoito amanteigado coberto com caramelo salgado, chocolate meio amargo, sal em flocos e pimenta Togarashi. A casa oferece ainda uma dose de saquê de cortesia.
R. Fidalga, 79, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 2667-6217, @iconeasiatico
Miró Gastronomia
A receita do restaurante para o almoço de Dia dos Pais é o tradicional bife Wellington, ao preço de R$ 98. Elaborado pelo chef Dalton Rangel, o filé é envolto em massa folhada, servido com parma, cogumelo com purê de batata e glace.
Al. Lorena, 2.101, Jardim Paulista, região oeste, @mirogastronomia
Paloma
O bar de vinhos nos pés do Copan oferece, por R$ 160, um menu fechado para os pais. Criado pela chef Gabriela Guerriero, ele inclui salada de tomates com anchovas, alcaparras fritas e manjericão acompanhada por focaccia de entrada. Para os principais, há três opções: filé ao molho bernaise e fritas com páprica defumada, linguine com bisque de camarão, mexilhão, molica e limão-siciliano ou berinjela defumada com hommus de feijão branco, grão-de-bico crocante e harissa (pimenta). O creme de queijo com zabaione de café, laranja cristalizada e crumble de especiarias arremata a refeição.
Av. Ipiranga, 200, lojas 67 e 68, República, região central, @paloma___sp
Pobre Juan
O restaurante dedicado às carnes também serve um menu especial no Dia dos Pais. Ele custa R$ 329 para duas pessoas e contempla salada com mix de folhas, amêndoas, jamón pata negra e azeite balsâmico, seguido pelo gran Pobre Juan, um corte da capa de bife ancho acompanhado por musseline de mandioquinha e farofa. Para arrematar, panqueca de doce de leite.
R. Itaguaba, 38, Higienópolis, região central, @restaurantepobrejuan. É recomendável fazer reserva pelo WhatsApp (11) 97826-1492
Preto Cozinha
A sugestão criada pelo chef Rodrigo Freire para a data serve até quatro pessoas. É o balaio de gato, receita preparada com frutos do mar, que consiste numa cama de cuscuz de milho que leva lula, polvo, camarão, mexilhão, cavaquinha, mix de mini legumes na brasa e aipim frito. Servida apenas no domingo, custa R$ 367. Quem pedi-la ganha um drinque não alcoólico de cortesia, que pode ser o aluá, versão da bebida ancestral afro-indígena, com gengibre, abacaxi e especiarias, ou o águas de Juçara, feito com juçara, hibisco infusionado com laranja-bahia e melado de cana.
R. Fradique Coutinho, 276, Pinheiros, região oeste, @preto.cozinha
Quente da Boca
Para o Dia dos Pais, a cozinha interiorana que homenageia o escritor Guimarães Rosa serve um cassoulet mineiro. O prato leva feijão branco, paio, calabresa, peito de frango desfiado e lombo em cubinhos, servido com arroz branco. Custa R$ 89 e vem com entrada, que pode ser bolinho de arroz com queijo meia cura ou salada, e sobremesa, um doce de abóbora com coco e iogurte ou um pudim de café com leite.
R. João Moura, 519, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 3082 5538, @quentedaboca
Tabōa
A chef Carla Costa assina dois cardápios para a data, um deles vegetariano, servido durante o almoço. Dividido em três etapas, o menu custa R$ 147 por pessoa e começa com pan tomaca com ou sem presunto cru, seguido de lasanha de massa fresca que pode ser à bolonhesa ou de abobrinha com creme de queijo acompanhada de saladinha. Para finalizar a refeição, cheesecake com doce de leite caseiro.
R. Medeiros de Albuquerque, 313, Vila Madalena, região oeste, @taboaoficial
Tantin Bar
Comandado pelo chef Marco Aurélio Sena, o bar celebra o Dia dos Pais com um almoço especial. A sugestão é a costela assada de um quilo, servida com arroz biro-biro, farofa de ovo e vinagrete. O menu custa R$ 250 para duas pessoas e inclui ainda um balde de cerveja Original com três garrafas.
R. dos Pinheiros, 987, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3034-3082, @tantinbar
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Fonte: Folha de São Paulo