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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.
Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.
Conheça na lista abaixo 19 bons restaurantes que ficam localizados dentro de shoppings paulistanos.
AIMA
A cozinha japonesa do grupo que inclui os restaurantes Kitchin e La Serena se equilibra entre pratos frios e quentes. Do sushi-bar no meio do salão elegante, saem cerca de 30 opções elaboradas de sushis, como os feitos de hadoque, robalo com karasumi, enguia, peixe bijupirá com mel trufado, atum com foie gras, polvo e caranguejo centolla. Na seção quente, a carne de wagyu pode ser provada defumada com molho demi- glace no guioza (R$ 56, quatro unidades). O peixe black cod é marinado por 72 horas no molho de missô (R$ 170).
Shopping Iguatemi – av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 4380-5900, @restauranteaima
AMA.ZO
O chef peruano Enrique Paredes apresenta a culinária típica de seu país e explora os sabores amazônicos. O aspargo peruano é defumado com algas e leva edamame (soja verde) e emulsão de cupuaçu e palmito, ao preço de R$ 79. São outras sugestões o trio de ceviches, que combina pescado do dia, camarão e polvo regado com leite de tigre e pimentas (R$ 142), e o arroz verde de coentro meloso com vieira na chapa, pimenta ají amarillo e emulsão de dedo-de-moça (R$ 110). A matriz fica em um amplo casarão nos Campos Elíseos.
Shopping Pátio Higienópolis – av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. (11) 3823-2991, @amazoperuano
AMÉRICA
Uma das redes pioneiras de casual dinning (casas informais e com porções mais fartas), foi inaugurada em 1985 e mantém unidades espalhadas por shoppings. São clássicos do o steak paillard, filé-mignon acompanhado de fettuccine na manteiga ou com molho de tomate (R$ 96,90), e o chicken genovese pasta, espaguete ao molho pesto com amêndoas, servido com rúcula, parmesão e filé de peito de frango empanado na farinha panko (R$ 69,90). Está de volta o bufê, que inclui receitas como salpicão de peru, couve-flor à milanesa e abacaxi grelhado com coalhada seca para se servir à vontade no almoço, ao preço de R$ 93,90.
Shopping Anália Franco – av. Reg. Feijó, 1.739, Vila Reg. Feijó, região leste, tel. (11) 2672-8367, @americaburger
CASA PORTEÑA
O churrasco argentino é a especialidade da casa, que tem unidades em quatro shoppings de São Paulo. O salão, espaçoso, é cercado de plantas e decorado com quadros com referências ao país vizinho. Para abrir o apetite, a clássica provoleta é servida com fatias de pimentão vermelho assado e orégano (R$ 54). A parrillada chega à mesa com bife de chorizo, ancho, vacío, linguiça de pernil, cebola roxa, tomate-cereja, chimichurri e mais dois acompanhamentos à escolha do cliente —há arrozes e farofas, por exemplo. Custa R$ 449 e serve três pessoas. O doce de leite percorre a maioria das sobremesas, a exemplo do pudim de leite com o doce e chantili, por R$ 32.
Mooca Plaza Shopping – r. Cap. Pacheco e Chaves, 313, Mooca, região leste, tel. (11) 5043-1218/1219, @casa.portena
CAVIAR KASPIA
É filial do restaurante clássico da França, fundado em 1927 e especializado, como o nome sugere, em caviar. O ingrediente luxuoso pode ser degustado em pequenas porções, de 5 g a 50 g, com preços de
R$ 119 a R$ 1.630, ou em receitas. É o caso da famosa batata assada, com creme de cebolinha e caviar, por a partir de R$ 360, e do rigatoni com 10 g da iguaria (R$ 290). A principal variedade servida é a baeri, mas também há a oscietra. As bolinhas surgem em versão de chocolate na sobremesa que leva musse, por R$ 58.
Shops Jardins – r. Haddock Lobo, 1.626, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 91259-8129, @kaspiabrasil
O COMPADRE
A culinária caipira é a raiz do restaurante. Seu principal destaque é o bufê com cerca de 70 opções de saladas, pratos quentes e sobremesas para se servir à vontade. De segunda a sexta-feira, paga-se R$ 109, e, aos fins de semana e feriados, quando há música ao vivo, R$ 129. Feijão-tropeiro, tutu, carne-seca na moranga, rabada e bobó de camarão figuram entre as receitas. A feijoada da casa também é famosa, disponível para uma pessoa (R$ 69), duas (R$ 138) ou três (R$ 207).
Shopping Lar Center – av. Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme, região norte, tel. (11) 2252-3132 e (11) 2252-3131, @ocompadre
CORTÉS ASADOR
No comando da brasa está a chef Daniela França Pinto, que prepara cortes sobretudo argentinos e brasileiros, a exemplo da fraldinha (R$ 86, no tamanho pequeno; R$ 124, no grande), assado de tira com osso (R$ 89; R$ 128) e bife ancho (R$ 124; R$ 206), todos acompanhados de vinagrete e chimichurri. Para agradar vegetarianos, a parrillada de legumes inclui palmito pupunha, cogumelos, cebola e batata-doce, por R$ 52. Também fazem sucesso os hambúrgueres, como o que tem o nome da casa e leva queijo americano, cebola caramelizada e tomate (R$ 49, com batatas chips). O restaurante, que completa dez anos, acaba de ganhar uma unidade no shopping Eldorado, na zona oeste.
Shopping Villa-Lobos – av. das Nações Unidas, 4.777, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3474.6030 e WhatsApp (11) 94505-7343, @cortesasador
KITCHIN
Serve alta gastronomia japonesa, sob batuta do chef Frank Utsunomiya. Para provar de tudo, o combinado para duas pessoas custa R$ 231 e é composto por 31 peças —sashimis de salmão, de atum e do peixe da estação, sushis de salmão, de atum e do peixe da estação, jyo de salmão e uramakis. A versão individual sai por R$ 122. Vendidas separadamente, as duplas clássicas da casa incluem jyo de caranguejo centolla (R$ 71) e sushi de enguia (R$ 101).
Shopping JK Iguatemi – av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3152-6071, @restaurantekitchin
KOSUSHI
Com unidades em São Paulo, Rio de Janeiro e Miami, mistura técnicas tradicionais e contemporâneas japonesas. O combinado mais completo sai por R$ 450 e traz 36 peças, como sushi de salmão trufado, dyo de massagô com codorna e uramaki de tempura de ebi camarão. Por R$ 104, o combinado shake tem 13 peças de salmão. Também é extensa a seleção de temakis, que podem ser recheados com atum e foie gras (R$ 45) ou com caranguejo, avocado, kaiware (broto), ovas de massagô e gergelim (R$ 58). Neste ano, foi aberta uma filial no shopping Iguatemi de Campinas.
Shopping Cidade Jardim – av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim, região oeste, tel. (11) 3198-9505, @kosushi
LA SERENA
Aqui, a culinária e a decoração são inspiradas na costa italiana. O cardápio apresenta massas, pratos com carne e peixe e uma seção dedicada aos crudos, com opções como ostras, polvo e pescados frescos. Entre as sugestões, estão o carpaccio de atum regado com azeite defumado, servido com ovas de mujol e alice (R$ 83), e o crudo de robalo acompanhado de stracciatella, salsa de framboesa e raspas de limão-siciliano (R$ 77). À noite, serve pizzas de longa fermentação.
Shopping JK Iguatemi – av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3152-6204, @laserena_sp
LUCE
A cozinha de inspiração italiana, tocada por Daniella Rosenbaum Neves e Renato Augusto Neves, tem salão disputado na rua Oscar Freire. Uma segunda unidade fica no terraço do shopping Pátio Higienópolis, em uma área mais reservada das lojas. Os carros-chefes do menu são a burrata coberta com uma camada fina de massa assada no forno a lenha, servida com mortadela, pistache, pesto e rúcula (R$ 89), e o nhoque de cebola caramelizada com fonduta de queijo pecorino, salsa de trufas, cebola brûlée e crocante de pão (R$ 86). As pizzas napolitanas também são destaque.
Shopping Pátio Higienópolis – av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. (11) 91476-4545, @lucegastronomia
MAKOTO
O restaurante japonês badalado vem de Miami, com assinatura do chef Makoto Okuwa. Em São Paulo, tem filiais nos shoppings Cidade Jardim e Shops Jardins. Do sushibar, há opções mais requintadas, como nigiris e sashimis de caranguejo centolla, enguia de água doce e chu-toro (atum de gordura mediana). As duplas custam de R$ 26 a R$ 90. A carne de wagyu servida por lá é da categoria A5, a mais nobre da raça japonesa —o preço é cobrado por peso (R$ 6,50 o grama).
Shopping Cidade Jardim – av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim, região oeste, tel. (11) 3758-2565, @makotobrasil
MANIOCA
Aberto em 2015, o irmão mais novo do premiado Maní tem proposta mais casual, mantendo o uso de bons ingredientes. Também são servidos aqui clássicos da chef Helena Rizzo como o ovo cozido durante uma hora e meia, com espuma de pupunha (R$ 46), o talharim de pupunha ao molho de parmesão (R$ 81) e o capellini com cogumelos, manteiga de limão-siciliano, azeite de trufas e crocante de parmesão (R$ 89). Uma sugestão da chef é o bobó de camarão acompanhado de farofa de coco e arroz de jasmim (R$ 110). Vai ganhar uma segunda unidade de shopping, no JK Iguatemi.
Shopping Iguatemi – av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 2924-2333, @manimanioca
POBRE JUAN
As carnes na parrilla são a especialidade da churrascaria, que completa duas décadas neste ano. Está presente em 15 endereços pelo país, a maioria deles em shoppings. Os cortes selecionados da casa incluem asado prime e carré de cordeiro (R$ 198; 400 g, cada um). O bife Pobre Juan, tirado do ancho, custa R$ 304 para duas pessoas e vem com duas guarnições à escolha do cliente. Importada do Uruguai, a carne chamada umi é um angus macio, com alto índice de gordura. Pode ser provada nos cortes ancho (R$ 232), chorizo (R$ 218) e cuadril (R$ 194), com um acompanhamento.
Morumbi Shopping – av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, região sul, tel. (11) 2397-0050 e WhatsApp (11) 96344-9636, @restaurantepobrejuan
RITZ
A unidade no shopping Market Place, a maior de todas, mantém a tradicional porta giratória vermelha da matriz, que existe desde 1981 na alameda Franca. Influências de várias partes do mundo compõem o cardápio variado. Entre os carros-chefes, estão o bolinho de arroz, receita da mãe da fundadora Maria Helena Guimarães (R$ 30; seis unidades), a torta de frango servida com salada (R$ 55) e o hambúrguer Ritz, que leva 160 g de carne, queijo cheddar ou gorgonzola, alface, tomate, bacon e maionese (R$ 79).
Shopping Market Place – av. Dr. Chucri Zaidan, 902, Vila Cordeiro, região sul, tel. (11) 5181-6362, @restauranteritz
ROI MÉDITERRANÉE
A gastronomia da França mediterrânea é a base do restaurante, no terceiro andar do Shops Jardins. Ela é representada por pratos com frutos do mar, como o espaguete com camarão servido com molho à base de manteiga, vinagre de vinho branco, vinho branco e um pouco de creme de leite —custa R$ 164. Também têm protagonismo preparos como o pato confit, feito com a coxa e a sobrecoxa da ave, acompanhado de gratin de batata e cogumelos, por R$ 148.
Shops Jardins – r. Haddock Lobo, 1.626, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 4040-7622, @roimediterranee
SAL
É o restaurante do chef Henrique Fogaça, jurado do MasterChef, que tem filial no shopping Cidade Jardim. A receita de maior sucesso é o aligot, um purê preparado com batata e queijo, de consistência elástica. Ele pode acompanhar o medalhão de filé-mignon com cogumelo paris e aspargos, servido sobre molho de redução de vinho do Porto (R$ 159), ou o lombo de cordeiro com shimeji e molho de jabuticaba (R$ 178). Prove o pudim de cumaru com calda de frutas vermelhas e sementes de papoula (R$ 39). A matriz, aberta no início dos anos 2000 em Higienópolis, foi transferida neste ano para um salão mais luxuoso nos Jardins.
Shopping Cidade Jardim – av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim, região oeste, tel. (11) 3198-9505, @salgastronomia
SU
Integrante mais recente do grupo Attivo, que inclui Kitchin e Aima, serve culinária japonesa. O salão, decorado em tons de rosa com bordados na parede e grandes cortinas, se destaca para quem chega. Há combinados com 13, 14 e 29 peças (de R$ 133 a R$ 244), pratos frios e quentes à la carte e sandos. Ingredientes da cozinha, como sunomono, yuzu e folha shissô, surgem nos coquetéis, que custam R$ 49 cada um.
Shopping Pátio Higienópolis – av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. (11) 3823-2991, @restaurante.su
VISTA JARDINS
O restaurante hoje tocado pelo chef Filipe Leite, que tem matriz no terraço do MAC-USP, ganhou filial no topo do Shops Jardins em 2023, com espaço com adega e forno a lenha. O foco é a comida brasileira, com receitas de todas as regiões. Entre os pratos exclusivos desta unidade, estão o pastel de vatapá com lagosta e vinagrete de pimenta-de-cheiro (R$ 69 quatro unidades), a pizzeta de ragu de linguiça artesanal (R$ 56) ou de queijo de cabra com uvas assadas (R$ 56) e o corte do assador com farofa de tutano, salada russa de mandioquinha e purê de alho assado (R$ 139).
Shops Jardins – r. Haddock Lobo, 1.626, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 91259-8129, @vistajardins
Veja três casas com espaço kids para levar as crianças:
GALPÃO DA PIZZA
A pizzaria oferece massas tradicional, napolitana e sem glúten. Os pequenos podem aproveitar a área infantil, com casinha de madeira, lousa, brinquedos e livros.
R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, região oeste, tel. (11) 3871-5556, @galpao.da.pizza
MANIHI SUSHI
Serve rodízio de comida japonesa (R$ 179) e pratos à la carte. Tem espaço kids equipado com brinquedos, escorregador e piscina de bolinhas.
R. Apinajés, Sumaré, região oeste, tel. (11) 3672-4638, @restaurantemanihisushi
PRAÇA SÃO LOURENÇO
Com cardápio variado, tem mesas ao ar livre em um jardim com jabuticabeiras, figueiras, lago com carpas e casa na árvore para as crianças. Aos fins de semana e feriados, elas se divertem na companhia de monitores.
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3053-9300, @pracasaolourenco
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Fonte: Folha de São Paulo