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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.
Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.
Conheça na lista abaixo 24 bons restaurantes que fazem parte do Clube Folha Gourmet.
AGUZZO
Aberto em 2006, tem hoje três unidades, nas quais serve risotos, carnes e massas. Os nhoques são os queridinhos do público. A receita da casa (R$ 85) leva espinafre, molho de gorgonzola e nozes. O nhoque ao pomodoro e basílico (R$ 65), feito com tomates frescos e manjericão, é outra opção. Referências a massas também aparecem nas sobremesas. O ravióli di cioccolato (R$ 55), com Nutella, vem com sorvete. Lá, assinantes ganham sobremesa grátis.
Al. dos Maracatins, 495, Indianópolis, região sul, tel. (11) 3586-8491, @aguzzocucina
AXADO DRINKS
O espaço, decorado com móveis antigos, oferece rodízio de pratos portugueses por R$ 150. Chegam à mesa moela de frango cozida em vinho e flambada no conhaque, salada de lula com polvo e lascas de bacalhau temperadas com azeite e azeitonas. Aparecem ainda sobremesas como pastel de nata, recheado com amêndoas e coco. Quem preferir opções à la carte encontra alheira empanada, servida com batatas rústicas e maionese da casa (R$ 75). Com o Clube Gourmet, há 15% de desconto.
R. Dep. Lacerda Franco, 478, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 3819-1304, @axadodrinks
BARAK CULINARIA ÁRABE
A chef Márcia Wendler prepara pratos que podem ser provados no sistema à la carte ou em rodízio. Este, tem duas versões: o da casa, mais completo, custa R$ 145 nos almoços de segunda a sexta e R$ 165 nos jantares e finais de semana. Entre os pratos, há esfihas, kebabs, quibes, homus e caftas, além de doces árabes. Já o rodízio normal custa R$ 119 e inclui menos opções. Se a fome for menor, vale provar o beirute de filé de frango (R$ 52 para duas pessoas) com tomate, presunto, muçarela e alface. As esfihas, de 13 cm, custam a partir de R$ 15,90. Assinantes premium recebem 15% off.
Av. Aratãs, 697, Moema, região sul, WhatsApp (11) 95210-2913, @barakculinaria
LA BRACIERA PIZZA
A casa segue o estilo napolitano e usa farinha importada da Itália para fazer as pizzas. Está em cinco endereços e tem sete unidades só para delivery. As redondas têm bordas altas e vêm em quatro ou oito pedaços. A pizza de atum é preparada com peixe importado, cebola roxa em rodelas, tomate e salsinha (R$ 105 a grande). Uma das pizzas foi criada em homenagem ao Benja, apresentador esportivo e frequentador da casa. A receita leva muçarela, peito de peru, ovo e mix de cebolas (R$ 103 a grande, R$ 69 a pequena). Dá aos assinantes do clube uma taça de vinho de cortesia.
R. Cons. Brotero, 1.120, Higienópolis, região central, WhatsApp (11) 5990-2158, @labracierapizza
CASA CAPIM SANTO
Localizado no Instituto Tomie Ohtake, o restaurante da chef Morena Leite faz comida brasileira com influência oriental. Por lá, o karê de frango (R$ 65), com coxa e sobrecoxa ao curry japonês, é servido com mandioquinha, vagem, picles de rabanete e arroz com coco. O hambúrguer leva fonduta de queijos brasileiros, geleia de cebola roxa, picles de pimenta-de-cheiro e maionese de ervas, por R$ 49. O desconto para assinantes premium é de 15%.
R. Coropé, 88, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3034-4673, @casacapimsanto
CRIMINAL BURGER
A casa, que funciona desde 2016, batiza os lanches com palavras relacionadas ao universo dos crimes. O hambúrguer vigarista (R$ 39), por exemplo, combina gorgonzola, rúcula, cebola roxa e maionese da casa. Já o El Matador (R$ 42) é feito com queijo americano sobre bacon defumado, jalapenho e maionese de páprica. Vegetarianos podem escolher o carcereiro (R$ 32), com recheio de faláfel, além de muçarela, alface, tomate, picles e baba ghanoush. Com o benefício do Clube Folha Gourmet, dois lanches saem pelo valor de um.
R. Nanuque, 595, Vila Leopoldina, região oeste, tel. (11) 2659-7165, @criminalburguer
ERA UMA VEZ UM CHALEZINHO
A história do restaurante de fondue começou no fim da década de 1970, em Belo Horizonte. Em 2001, a casa chegou a São Paulo, onde tem duas unidades. O rodízio de fondue tradicional (R$ 174) tem opções salgadas, como baby beef e peito de frango, preparados no consomê de vinho ou no óleo, e queijos. Tudo é servido com pães, legumes, salsichas e molhos. A seleção de doces inclui chocolates, doce de leite e leite em pó com Nutella. Há outras duas opções de rodízio, com mais itens: a premium
(R$ 198) e a super premium (R$ 239). Quem usar o benefício, ganha 15% de desconto.
R. Itapimirum, 11, Vila Andrade, região oeste, tel. (11) 3501-9322, @chalezinho
A FANTÁSTICA TORTA DA MARIA
São mais de 15 lojas em São Paulo, que vendem as tortas doces e salgadas de massa artesanal criadas por Maria José, que nasceu no interior de Minas Gerais. As tortas podem ser compradas em pedaços ou inteiras. A de frango (R$ 135 a grande), por exemplo, leva molho de tomate e requeijão. Já a de limão
(R$ 155) é recheada com musse da fruta, doce de leite e marshmallow. Há também bolos —a fatia do de coco gelado, com pão de ló e calda de leite, custa R$ 13. No clube, há cortesia de um café ou minibolo.
R. Carlos Weber, 1.684, Vila Leopoldina, região oeste, tel. (11) 98572-9182, @afantasticatortadamaria
FORNERIA SAN PAOLO
A cozinha da casa, de estilo italiano, prepara sanduíches, pizzas, massas, saladas, carpaccios e risotos. Traz, por exemplo, ravióli de brie ao molho branco trufado
(R$ 99). Entre as carnes, o cordeiro (R$ 129) vem assado no próprio molho e acompanhado de risoto de parmesão. Para finalizar a refeição, vale pedir o tradicional tiramissu (R$ 38). Com o Clube Folha Gourmet, uma sobremesa sai de graça.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, região sul, tel, (11) 3152-6240, @forneriasanpaolo
FUENTES
As paellas são o carro-chefe desse restaurante espanhol que tem mais de 70 anos de história. São dois estilos do prato, com opções individuais, para duas e quatro pessoas. A marinheira (R$ 220 para dois) leva camarão-rosa, mexilhões, vôngoles e lula. Já a valenciana (R$ 210 para dois) acrescenta à receita frango e bacon. A casa prepara também pratos brasileiros, como galinhada (R$ 124), com frango e molho de tomate. Lá, assinantes ganham 22% de desconto.
R. Dr. Melo Alves, 82, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 94805-7704, @restaurantefuentes
HANDZ BY RODRIGO EINSFELD
A cozinha do chef Rodrigo Einsfeld, que passou pelo MasterChef Profissionais em 2020 e já comandou o menu da Tartuferia San Paolo, se inspira na Itália. O filé-mignon à parmegiana (R$ 75) é servido com fritas ou fettuccine ao pomodoro. Durante o jantar, a casa ainda oferece pizzas napolitanas —a mais vendida é a parma (R$ 61), feita com molho de tomate, muçarela de búfala, presunto de Parma, brie e pesto de manjericão. O restaurante, que começou só como ponto de delivery na pandemia, tem duas unidades, uma na região norte e outra no Itaim Bibi. Oferece 15% de desconto no Clube Folha Gourmet.
R. Saguairu, 595, Casa Verde, região norte, WhatsApp (11) 94195-3954, @handzbyrodrigoeinsfeld
KIAORA BAR & GRILL
A casa de inspiração australiana e neozelandesa aposta nas apresentações de rock ao vivo para atrair o público. Em seu aniversário de 20 anos, em abril, o menu ganhou novos pratos fixos. O ayers rock burger (R$ 42) tem carne coberta por anéis de cebola, cheddar, maionese de limão-siciliano, bacon e salada. A carta de cervejas também ficou maior com a Belhaven Black Scottish Stout (R$ 52 o pint), com maltes torrados que lembram café e chocolate. Quem participa do Clube Folha Gourmet recebe 20% de desconto para usar no bar. A entrada é gratuita até 20h. Depois, custa a partir de R$ 20, a depender do dia.
R. Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3846-8300, @kiaorabar
KIICHI
O chef José Jesus Brito comanda o restaurante japonês que oferece quatro tipos de rodízio, que custam entre R$ 89,97 e R$ 185. Na versão mais em conta, servida nos almoços de segunda a sexta, há shimeji e missô shiru de entrada, seguidos por uma seleção de pratos frios, como sushis e sashimis de peixes variados, e quentes, como yakisobas. Durante a semana, oferece menu-executivo que custa a partir de R$ 78,97. A refeição inclui combinados de sashimis e sushis, temaki de salmão e peixe grelhado. Assinantes premium têm direito a 10% de desconto.
Av. Dr. Altino Arantes, 795, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 2577-2023, @kiichirestaurante
LOLLA MEETS FIRE
Aberto em 2019, foi o primeiro restaurante do Grupo Lolla. Dá 10% off no clube. O foco está na parrilla, em que são preparadas carnes, frutos do mar e vegetais. De entrada, são boas pedidas o pão de alho da casa (R$ 22) e o bolinho de costela (R$ 34). Entre os principais, o new york strip (R$ 159) é servido no próprio molho com manteiga. Na mesma linha de preparo, há ribeye (R$ 74; 200g), costela defumada por 14 horas (R$ 120) e parrillada com polvo, camarões, lulas e mexilhões (R$ 138).
R. Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3624-8142, @lollameetsfire
LUJUL COZINHA CONSCIENTE
A maioria das receitas do chef Julio Cardoso é vegetariana ou vegana, embora nos últimos meses ele tenha incluído no cardápio peixes obtidos de forma sustentável. Para começar, o ceviche de banana-da-terra (R$ 39,90), marinado no leite de coco, é finalizado com pipoca de feijão-branco e cebola frita. Nos principais, o estrogonofe (R$ 67,90) leva mix de cogumelos, leite de castanhas e cebolas flambadas na cachaça. É servido com batata chips e salada de repolho. O bolo gelado de coco (R$ 32,90) é a pedida para a sobremesa. São 22% de desconto para assinantes do clube.
R. Original, 165, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 9882-88526, @lujul_
MEIME PIZZARIA
É um dos empreendimentos da família do chef Diego Sacilotto, vencedor do MasterChef Profissionais de 2022. Serve pizzas napolitanas —de longa fermentação e com farinha italiana— individuais e tradicionais, de oito pedaços. A palestrina (R$ 99 a grande) leva molho de tomate, muçarela, tomate-cereja, presunto parma e pesto de manjericão. São mais de dez opções de pizzas veganas, como a cuore, de palmito, brócolis e muçarela, na mesma faixa de preço. Há 15% de desconto no clube.
R. Casa Forte, 503, Água Fria, região norte, tel. (11) 2952-8366, @meimepizzaria
MICHELUCCIO
Aberta na década de 1960 pelo filho de um imigrante italiano, ficou conhecida pela extinta unidade em frente ao cinema Belas Artes. Hoje tem casas na Aclimação, no Brooklin e no Morumbi. Assinantes premium ganham 15% off para consumir brotos e pizzas grandes com coberturas como a de abobrinha (R$ 98, oito fatias), em que o legume, feito no alho e azeite, é finalizado com parmesão. Já a carbonara (R$ 115, oito fatias) leva pancetta, ovos e pimenta-do-reino, além de queijos pecorino e grana padano.
R. Pedra Azul, 610, Aclimação, região sul, tel. (11) 5082-3650, @micheluccio.pizzaria
MICI RESTAURANTE
Aqui, assinantes premium ganham 15% de desconto. A cozinha usa ingredientes sazonais para preparar, entre outras receitas, o risoni ao molho de ostras e gorgonzola (R$ 88), acompanhado de filé-mignon e farofa de focaccia. Quem não come carne pode experimentar a berinjela assada (R$ 69), gratinada com fonduta de parmesão e servida com molho de tomate, pesto e focaccia. Há drinques como o goiaba amici, que custa a partir de R$ 36. A base da bebida é feita com a compota e o creme da fruta, que depois
recebe pedaços frescos misturados a caramelo cítrico e limão-taiti.
R. Min. Ferreira Alves, 244, Perdizes, região oeste, tel. (11) 3871-5294, @micirestaurante
LA PASTA GIALLA
Com unidades espalhadas pelo Brasil, a rede do chef Sergio Arno traz à mesa gastronomia italiana. O risoto gamberetti e burrata (R$ 115), uma das indicações da casa, combina camarão picante, rúcula e muçarela de búfala coberta com raspas de limão-siciliano. Também faz sucesso entre os clientes o medaglione di filetto (R$ 109), filé-mignon servido com cogumelos, gorgonzola e talharim com pistache na manteiga. Na hora da sobremesa, vale experimentar o tiramissu (R$ 35). Há 30% de desconto para assinantes premium.
Av. Mascote, 986, Vila Mascote, região sul, tel. (11) 2361-0322, @lapastagiallaoficial
PECORINO MEDITERRÂNEO
Zito Silveira abriu a primeira unidade do grupo em 2010. Hoje são dezenas de filiais, que se dividem entre o conceito de trattoria e de cozinha mediterrânea. Nesta, as carnes e frutos do mar são os destaques. Nos principais, o grelhado do mar (R$ 189 para duas pessoas) inclui camarão, lula, polvo e mexilhão e vem acompanhado de aïoli de limão-siciliano e arroz à provençal. Quem faz parte do Clube Folha Gourmet ganha uma entrada de cortesia.
R. Machado Bitencourt, 28, Vila Clementino, região sul,tel. (11) 5549-7604, @pecorinobr
ROTA DO ACARAJÉ
Há mais de 20 anos serve receitas típicas de Salvador. Para assinantes premium, dá 10% off em pratos e sobremesas. Lá, não falta acarajé (R$ 18 o mini). Outro prato típico é a moqueca, em várias versões. A Carmen Miranda (R$ 177 para três) traz camarão com dendê, arroz, purê de batata-doce e banana-da-terra. Já a vegetariana (R$ 130) troca o crustáceo por palmito, pimentões e leite de coco. O local tem drinques autorais —um exemplo é o mensageiro dos deuses (R$ 36), com vinho, cachaça de amendoim, xarope de flor de sabugueiro, limão-siciliano e água tônica.
R. Martim Francisco, 529, Vila Buarque, região central, tel. (11) 3825-3984, @rotadoacaraje
SARGENTO GARCIA
Restaurante do Grupo Mozzafiato, oferece pratos de inspiração mediterrânea com 15% de desconto como benefício do Clube Folha Gourmet. Entre eles, o nhoque com polpettas de filé-mignon
(R$ 138 para dois) traz muçarela de búfala, molho de tomate e manjericão. Já o linguado tropical (R$ 94) vem no molho de laranja e é servido com cogumelos salteados e risoto de alcachofras. Para finalizar, o mil-folhas de morango (R$ 35) leva a fruta fresca com creme de baunilha.
R. Pe. Luciano, 154, Jardim França, região norte, tel. (11) 3996-0600, @sargentogarciarestaurante
TANTRA MONGOLIAN GRILL
O chef Eric Thomas mistura culinárias de vários países asiáticos. Uma das marcas do restaurante é o bufê à vontade (R$ 124,90). O cliente escolhe as carnes, legumes e molhos e os entrega para um cozinheiro que prepara os alimentos em uma chapa. O modelo funciona também como menu-executivo (R$ 59,90), mas com só duas idas ao bufê. Nos doces, o cheesecake de pera com gengibre leva sorbet de tangerina e mel (R$ 30,90). Há 16% de desconto para assinantes que fazem parte do clube.
R. Chilon, 364, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3846-7112, @tantrarestaurante
THE BOWL
A cozinha da Ásia inspira o menu do restaurante, que oferece 21% de desconto para assinantes premium. O cardápio tem opções frias, como o poke tropical (R$ 62), feito com atum ou salmão marinado em shoyu, gengibre e óleo de gergelim, acompanhado de arroz, manga, amendoim e chips de banana. Nos pratos quentes, o lámen shoyu (R$ 45) tem boa saída, com molho à base de porco e frango, servido com ovo marinado e copa-lombo. Nas opções tailandesas, o pad thai (R$ 76) leva camarão com molho de tamarindo, amendoim e broto de feijão.
R. Pedroso Alvarenga, 1.085, Itaim Bibi, região oeste,tel. (11) 3078-2675, @thebowlbr
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Fonte: Folha de São Paulo