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São Paulo
Em junho foi inaugurado o Musée du Fromage, ou ‘museu vivo do queijo’, em Paris, museu dedicado ao queijo, em sua maioria franceses, com degustações, loja e fabricação ao vivo dos queijos, se dedicando à história, processo de elaboração e aos lugares e paisagens ligadas aos produtos.
O projeto derivado do queijeiro Pierre Brisson fica no espaço de um antigo restaurante, em um edifício do século 17 no 4º distrito, na Île Saint-Louis, próximo a Catedral de Notre-Dame.
Dividido em quatro partes, a visita consiste em um passeio pelos processos do produto, iniciando com a cultura do queijo. A segunda parte aborda sua história, e logo em seguida a fabricação ao vivo por um queijeiro. A visita é finalizada com a degustação.
Além do museu, o espaço também tem uma área dedicada a cursos, uma adega destinada para oficinas de fabricação de queijos e uma loja com vinhos, cervejas e sucos.
Os ingressos estão disponíveis nos valores de 20 € (cerca de R$ 121) para adultos, 17 € para adolescentes de 12 a 17 anos e estudantes, e crianças de 5 a 11 anos pagam 13 € (R$ 78).
Musée du Fromage de Paris
39 rue Saint-Louis en l’Île, Paris, França. Ter. a dom., das 9h30 às 18h30. Ingressos disponíveis em musee-fromage-paris.com
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Fonte: Folha de São Paulo