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Só quatro temperos são necessários para fazer esta clássica bisteca de porco na grelha da churrasqueira. A maioria das pessoas tem todos em casa: sal, pimenta, páprica e açúcar mascavo. Para um sabor mais intenso, use a páprica defumada.
Ao comprar as bistecas, procure pedaços com gordura entre os músculos que tenham até 2 cm de espessura.
Bisteca fácil para o churrasco
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de sal kosher
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de páprica doce ou picante
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 4 bistecas de porco com osso ou sem osso (de até 2cm)
- Óleo neutro, se necessário
Preparo
1. Em uma tigela pequena, misture o sal, a pimenta, a páprica e o açúcar mascavo. Seque as bistecas de porco com papel-toalha e as coloque em uma assadeira. Tempere ambos os lados com o tempero. Regue levemente as costeletas com óleo em ambos os lados. Deixe descansar em temperatura ambiente enquanto acende a churrasqueira.
2. Acenda a churrasqueira e aqueça em fogo alto. (Observação: Se estiver grelhando as bistecas de porco com mais de 2 cm de espessura, aqueça a churrasqueira em fogo médio-alto, para que tenham tempo suficiente na grelha para cozinhar sem queimar por fora.) Limpe a grelha da churrasqueira com uma escova e unte bem. Dobre um papel-toalha e o mergulhe em uma pequena tigela de óleo. Segurando, passe-o sobre as barras da grelha.
3. Disponha as bistecas de porco diagonalmente nas grades da churrasqueira. Grelhe por 2 minutos, depois gire cada pedaço e grelhe por mais a 2 minutos. (Isso dá às bistecas uma bela marca de grelha e ajuda a cozinhá-las de forma mais uniforme.) Se ocorrerem chamas, simplesmente mova as costeletas para uma seção mais fria da churrasqueira.
4. Quando o fundo das costeletas estiver dourado, vire e grelhe o outro lado da mesma forma. Feche a tampa da churrasqueira (se ela tiver uma). O tempo total de cozimento será de 3 a 4 minutos de cada lado para o ponto médio.
5. Transfira as costeletas para um prato ou pratos e deixe descansar por 3 a 5 minutos antes de servir.
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Fonte: Folha de São Paulo