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Neste sábado (8), a chef Hozanilma Pereira, de Alagoa Nova, ensina a fazer a receita. Chef Hozanilma Pereira, de Alagoa Nova, ensina a fazer xerém com carne de sol no Chef JPB
reprodução/TV Cabo Branco
O chef JPB deste sábado (8) ensina a fazer xerém com carne de sol. A receita foi ensinada pela chef Hozanilma Pereira, de Alagoa Nova, no Brejo da Paraíba. A receita pode ficar pronta em cerca de uma hora.
Receita de xerém com carne de sol
Aprenda a fazer xerém com carne de sol no Chef JPB
Mirela Vasconcellos/TV Cabo Branco
Ingredientes
Xerém
500g Xerém
200g de nata
200g de requeijão
200 g de creme de leite
500 ml de leite
1 litro de água
Sal a gosto
Carne de sol
400g carne de sol
3 dente de alho
1 cebola
3 folhas de louro seco
Modo de preparo
Xerém
Em uma panela adicione o xerém, a água e o sal, misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos. Após os 30 minutos acrescente o leite e deixe cozinhar por mais sete minutos.
Carne de sol
Para a carne de sol, coloque em uma panela a carne, o louro, a cebola e o alho, acrescente a água e deixe cozinhar por uma hora.
Se estiver usando uma panela de pressão, Hozanilma recomenda cozinhar por meia hora. Após o cozimento da carne, a desfie em pedaços pequenos.
Depois do preparo dos ingredientes coloque em uma panela o xerém, o creme de leite, o requeijão, a nata e a carne desfiada e deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo.
Após esse período de tempo, ajuste o sal e sirva.
Veja todas as receitas do Chef JPB
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Fonte: G1