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A oitava edição do Taste Festival chega ao último fim de semana. O evento gastronômico, que acontece no parque Villa-Lobos, termina neste domingo (9), mas ainda há muitos quitutes e atividades para o público.
A Folha é parceira do evento e assinantes terão 20% de desconto no ingresso. O jornal conta com um estande de atividades e brindes no Taste.
Entre sexta (7) e domingo (9), estão previstas mais de 50 atividades, com aulas com chefs renomados, workshops de coquetéis, degustações de vinhos, receitas para replicar em casa e palestras.
Na sexta, às 18h, o chef francês Claude Troisgros (do reality gastronômico Geladeiras em Ação, no GNT) ensina uma receita de penne com camarão e pistache. Já no sábado (8), o chef Raul Lemos, da CasaLab, cozinha uma kafta. Ao mesmo tempo, Taine Costa, do Sal da Terra, mostra como fazer um baião de dois com pirarucu e vinagrete de banana-da-terra.
No almoço de domingo, Ligia Karazawa faz um churrasco japonês e a sobremesa fica por conta da chef Carole Crema, do programa Que Seja Doce, também no GNT. Ela fará crepes de doce de leite, compota de maçã-verde, doce de leite e sorvete de baunilha.
O encerramento está nas mãos de um trio importante na história do Taste São Paulo. Chico Ferreira, Gil Leite e Paulo Bitelman, do Le Jazz, cozinham juntos uma receita em comemoração aos 15 anos da casa. O restaurante participa do festival desde a primeira edição e serve um dos pratos mais procurados pelos frequentadores, o sanduíche de leitão.
Além das aulas, a principal intenção do Taste é oferecer os carros-chefes dos restaurantes participantes em porções menores, para que o público possa provar diferentes opções. Cada casa serve três petiscos do cardápio fixo e um outro preparado exclusivamente para o evento. Os preços vão de R$ 20 a R$ 55.
Neste fim de semana, dois estandes de parceiros sociais serão montados, a ONG Migraflix e o restaurante-escola Da Quebrada. A primeira atua em diferentes áreas, com capacitação e oportunidades para imigrantes e refugiados. Um dos pilares da organização é a gastronomia, por isso, na terceira passagem pelo Taste, ela servirá pratos que resgatam as tradições de avós de diferentes colônias estabelecidas em São Paulo. Os escolhidos foram a moqueca de banana- -da-terra, capeletti de lombo suíno (ambos por R$ 35).
Já o Da Quebrada trabalha ressaltando o poder da gastronomia como ferramenta de transformação e inclui estudantes formados pelo projeto como colaboradores. Pela terceira vez no festival, o cardápio tem opções para almoço e brunch, com o pê-efe de legumes recheados e farofa uarini (R$ 45) e o sorvete de limão com azeite (R$ 20).
Um dos expositores que estreia no evento é o La Cura, comandado pelo chef Ivan Santinho. Embora não se denomine um restaurante, o projeto integra uma rotisserie e produção gastronômica completa para eventos, oferecendo menus artesanais e personalizados para jantares e eventos.
“Abrimos como rotisserie na pandemia e agora estamos inaugurando um espaço aberto para o público, o Baixo Gastronômico, no quintal do La Cura. Isso nos deu maior ânimo para participar. O Taste é muito disputado e ter sido escolhido é uma honra muito grande”, comemora.
No cardápio, o estande tem pratos servidos nos eventos do La Cura, como o nuggets de rabada (R$ 25) e a feijoada com farofa, couve e vinagrete (R$ 40). O sanduíche de pão de queijo com linguiça (R$ 30) também se junta ao menu.
Principais atrações deste fim de semana
Sexta (7)
18h Chef Claude Troisgros ensina um penne com camarão e pistache.
19h Aula sobre o sanduíche francês, toast monsieur, feito com queijo, presunto royale, molho bechamel
Sábado (8)
13h30 Chef Raul Lemos, do CasaLab, cozinha uma kafta
14h Taine Costa, do Sal da Terra, faz um baião de dois com pirarucu e vinagrete de banana-da-terra
15h Chef Paulo Yoller ensina o sanduíche com homus, couve-flor tostada, bacon e gremolata
17h Chef Gaspaindica cozinha um crudo de peixebranco com gazpacho de tangerina e Aperol
18h Chef Carla Pernambuco mostra o filé Wellington
Domingo (9)
13h30 Ligia Karazawa faz um churrasco ao estilo japonês
14h30 João Grinspun Ferraz dá aula de macarrão à carbonara
14h30 Chef Edson Leite faz um sanduíche de filé-mignon com vinagrete de abacaxi e fundição de queijos
16h30 Chef Carole Crema faz crepes de doce de leite com sorvete de baunilha
18h30 Chefs do Le Jazz, dão aula conjunta em comemoração aos 15 anos da casa
18h30 Mapu Baos faz uma oficina de bao —pão no vapor, típico de Taiwan
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Fonte: Folha de São Paulo