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A prensa francesa é um método de preparo de café por infusão. Adiciona-se água quente sobre o pó. Após alguns minutos, um êmbolo separa o pó do líquido e assim tem-se um café encorpado.
Apesar de ser simples, existem alguns fatos importantes a se considerar na hora de preparar um café na prensa francesa. Por isso, o Café na Prensa convidou a barista Isabela Raposeiras, do Coffee Lab, para ensinar a fazer um café impecável nesse método. Confira abaixo o vídeo.
Curiosamente, o método de preparo não é francês, mas italiano. A vantagem desse preparo é que costuma resultar em bebidas encorpadas e com textura mais espessa.
A desvantagem é que, às vezes, algumas pequenas partículas podem passar pelo filtro de metal e deixar uma certa “sujeira” na xícara.
De qualquer maneira, seguindo as dicas do vídeo acima, você provavelmente terá um café equilibrado.
A propósito, confira abaixo uma lista de 10 fatos que você provavelmente não sabe sobre os cafés do Brasil. Por exemplo, você sabia que um só estado brasileiro produz mais café que a Colômbia inteira? E qual a maior marca do país? Quantas xícaras o brasileiro toma por dia? Veja abaixo essas e outras respostas:
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Fonte: Folha de São Paulo