[ad_1]
No dia 24 de março, o perfil do TikTok @chacaracristal2, comandado pela dona Vera Lúcia, compartilhou a receita de um biscoito salgado de preparo simples e aparência incomum –o vídeo na plataforma tem quase 15 milhões de visualizações.
A massa do quitute, que leva polvilho e muçarela, cresce rapidamente no forno, fazendo com que a receita ganhe seu aspecto característico: um relevo de altos e baixos que inspiraram o nome do salgado.
O biscoito montanha-russa rapidamente se espalhou pelas redes sociais e conquistou os internautas.
Dados do Trends mostram que a procura por “biscoito montanha russa” aumentou 950% nos últimos 30 dias. As buscas pelo prato cresceram após a receita viral da dona Vera Lucia e bateram o pico no dia 24 de abril, data em que a Ana Maria Braga falou do prato no programa “Mais Você”.
Aprenda como fazer o salgado, que é uma ótima companhia para o café da tarde.
Biscoito Montanha-Russa
Ingredientes
-
3 ovos
-
2 copos americanos de polvilho doce
-
Meio copo americano de leite
-
1 copo americano de óleo de soja
-
Muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
-
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea;
-
Coloque a mistura em uma forma untada com óleo e salpique um pouco de muçarela ralada por cima;
-
Asse por 25 minutos a 200ºC
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
ASSINE POR R$ 1,90 NO 1º MÊS
[ad_2]
Fonte: Folha de São Paulo