[ad_1]
A capital paulista ganhou, recentemente, um restaurante do Bob Esponja, que emula a Fenda do Bikini no bairro da Vila Nova Conceição, na região sul da cidade, e serve o famoso hambúrguer de siri do desenho.
Quem for ao restaurante e gostar do hambúrguer não precisa voltar ao fim da fila para abocanhar outro. Também é possível prepará-lo em casa, com a receita do livro “200 Receitas Gostosas de Pescados” —que não revela o segredo do molho do Sr. Sirigueijo, mas ensina até a fazer uma variação do preparo, as quesadillas de siri.
Veja abaixo como preparar um hambúrguer de siri.
Hambúrguer de Siri
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 pimentões verdes picadinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 125g de farinha de rosca
- 250g de carne de siri
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo batido
- Óleo de girassol (para fritar)
- 1 pitada de sal
- Alface-americana para servir
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o pimentão em fogo brando por 5 minutos, ou até amolecerem. Junte o alho e a cebolinha e frite por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela.
- Misture a farinha de rosca, a carne de siri, o molho inglês, a pimenta-de-caiena, a salsa e o ovo batido e tempere com um pouco de sal. Mexa bem com uma colher de pau ou com as mãos, até obter uma mistura uniforme.
- Separe em 4 partes iguais e molde 4 bolas. Achate-as formando hambúrgueres.
- Aqueça um pouco de óleo de girassol numa frigideira grande. Frite os hambúrgueres (em 2 levas, se necessário) por 4-5 minutos de cada lado, até dourarem. Sirva sobre uma cama de alface, cobertos com relish de tomate, se desejar.
Dica: você pode acrescentar relish de tomate (molho de tomate agridoce com vinagre, mostarda, açúcar e canela) para servir
Variação: Quesadillas de siri
Pincele um dos lados de 2 pães sírios com um pouco de óleo. Misture 250 g de carne de siri com 2 colheres (sopa) de maionese, tempere com sal e pimenta e junte 1 colher (sopa) de estragão. Misture bem. Espalhe sobre a superfície não untada dos pães. Pique 2 tomates e junte à mistura de siri. Cubra com a outra metade de pão. Pincele com um pouco de óleo. Aqueça uma frigideira seca em fogo alto e deixe as quesadillas por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem. Corte em 6 pedaços e sirva com salada de rúcula.
[ad_2]
Fonte: Folha de São Paulo