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Na esteira do sucesso das bandas de k-pop, o interesse pela culinária sul-coreana aumentou, principalmente entre millennials e a geração Z. Além de pratos como o kimchi, o tteokbokki e o bibimbap, a Coreia do Sul é conhecida pelo seu churrasco.
O bulgogui, por exemplo, é um prato feito com carne marinada grelhada em molho de soja, alho picado e semente de gergelim. Já o samgyeopsal, feito com finas fatias de barriga do porco, é assado diretamente na mesa.
Veja a seguir cinco bons restaurantes que servem churrasco coreano em São Paulo:
New Shin-La Kwan
Tradicional restaurante do bairro do Bom Retiro, região conhecida por concentrar a comunidade coreana de São Paulo, se especializa no churrasco coreano, assado à mesa, em brasa de carvão. A experiência custa R$ 230 e serve duas pessoas. O local também oferece pratos individuais a R$ 65.
De terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 20h30; aos finais de semana das 11h30 às 20h30. Rua Prates, 343, Bom Retiro. @newshinlakwan
Portal da Coreia
O local chama a atenção pelo seu vasto cardápio, que oferece aperitivos, risotos, ensopados e frutos do mar, além de dez opções de carne para quem quer comer um churrasco coreano. O clássico bulgogi sai por R$ 68.
De segunda a sábado das 12h às 14h30 e das 18h às 21h30. Rua da Glória, 729, Liberdade. @portaldacoreia
Ogame
Especializado no churrasco coreano, o Ogame funciona todos os dias em uma rua residencial do Bom Retiro. O local oferece carnes bovinas, suínas e de ave para o cliente assar à mesa, como pede a tradição. Seu carro chefe é a costela coreana, que sai por R$ 92.
De segunda a domingo das 17h30 às 23h. Rua Lopes Trovão, 50, Bom Retiro. @ogamekoreanbarbecue
Surah Korean Cuisine
Longe dos bairros asiáticos de São Paulo, o Surah é uma boa opção para quem mora nas zonas oeste e sul da capital. Localizado no bairro do Itaim Bibi, o restaurante oferece o bulgogi em versão individual (R$ 75) e porção para duas pessoas (R$ 190)
De terça a sexta-feira das 12h às 14h e das 19h às 23h; aos sábados das 12h às 15h e das 19h às 23h. Rua Bandeira Paulista 455, Itaim Bibi. @surahbrasil
Bicol
A casa, que costuma ficar lotada aos finais de semana, oferece um menu diverso. O carro-chefe é o combo porco (R$ 230), com três cortes de carne de porco para churrasco, 12 unidades de banchan (mini-guarnições do dia), três porções de arroz e três molhos de óleo de gergelim com sal e pimenta do reino. O prato serve até três pessoas.
De terça a quinta das 16h às 23h; sextas e sábados das 12h às 15h e das 18h às 23h; domingos das 12h às 15h e das 18h às 21h30
Rua José Getúlio, 422, Aclimação. @bicolrestaurante
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Fonte: Folha de São Paulo