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Nos dias corridos, pode ser difícil encontrar tempo para cozinhar. Por isso, é sempre bom ter algumas opções de alimentos prontos ou praticamente finalizados no freezer, para descongelar rapidamente e comer.
Evitando as versões industrializadas de lasanhas, a dica é preparar a receita de massa e congelar em casa, para apenas aquecer o prato quando desejar.
O preparo faz parte do quarto capítulo da série da Folha “Cozinha Rápida em Casa”, pensada para tornar mais prática a rotina de preparar alimentos —seja na hora de comprar ingredientes, de escolher receitas ou de congelar a comida.
Nesta edição, profissionais de nutrição e gastronomia deram dicas para armazenar os alimentos no freezer e fazer com que eles durem mais tempo na cozinha. No caso das massas, o tempo que podem passar no congelador por chegar a três meses.
Tempo de preparo 30 minutos
Rendimento 2 porções
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 250 g de mozarela ralada
- 1 maço de manjericão pequeno
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de massa para lasanha já cozida
Para o pesto
- 1 dente de alho
- 5 nozes (use pinoli, se preferir)
- 40 g de queijo ralado na hora
- 1 xícara de azeite (se necessário, use mais)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200º C
- Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento, de preferência com um mandolin. Grelhe com azeite até dourar. Reserve
- Bata, no liquidificador, os ingredientes do pesto
- Em um refratário, monte camadas alternadas de abobrinha, mozarela, pesto e massa de lasanha cozida
- Repita o processo até preencher o refratário e finalize com mozarela
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado
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Fonte: Folha de São Paulo