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Para quem prefere celebrar a Páscoa em casa, rotisserias, empórios e restaurantes paulistanos oferecem sob encomenda refeições prontas e pratos para finalizar na cozinha. Conheça dez opções a seguir.
Casa Santa Luzia
Oferece entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas sob encomenda. Entre as receitas, estão o cheesecake de salmão defumado (R$ 175; 620 g), bacalhau cozido com purê de batata com ervas e azeite (R$ 366 o kg) e dacquoise de pistache (R$ 187 o kg), doce de massa leve à base de merengue recheado com creme de pistache.
Encomendas até 23/3 pelo tel. (11) 3897-5000 ou email [email protected]. @casasantaluzia
Casa Santo Antônio
Além de receber clientes no restaurante, prepara pratos de 500 g para comer em casa, como tortelli de brie (R$ 180), sorrentino de batata com glacê de vegetais e castanhas (R$ 170) e bacalhau ao forno com mini batatas, brócolis, azeitonas, ervilhas e ovo (R$ 295).
Encomendas até 26/3 pelo tel. (11) 97532-4548. @casasantoantonio
Empório Santa Maria
Oferece receitas tradicionais e opções vegetarianas ou veganas. Entre elas, há pão italiano em formato de rosca recheado com bacalhau (R$ 280; 1,6 kg), cuscuz de camarão e polvo grelhado com molho vinagrete (R$ 280; 1 kg) e moqueca de banana-da-terra e palmito (R$ 140; 1 kg).
Encomendas até 24/3 pelo email [email protected] ou WhatsApp (11) 95818-7139 ou (11) 98217-6205. @emporiosantamaria
Felice e Maria
A rotisseria do restaurateur Massimo Ferrari é especializada na produção de massas sob encomenda. Para esta Páscoa, serve bacalhau à Gomes de Sá e linguado ou robalo ao molho de champinhom e alcaparra. De massas, há sugestões como o ravióli de abóbora e amaretto ou o tortelloni verde de ricota e espinafre. De sobremesa, a dica é o clássico tarte tarin de maçã. Os pratos são preparados em porções para quatro a seis pessoas e os preços são sob consulta.
Encomendas pelo tel. (11) 97643-7010 ou (11) 3849-2504. @feliceemariagastronomia
Forneria San Paolo
O restaurante criou entrada, prato principal e sobremesa para pedir na Páscoa. Para começar, fundo de alcachofra gratinado com salada verde, seguido pela tradicional posta de bacalhau assada ao forno com brócolis, alho e azeite. No arremate, a opção é o musse de chocolate meio amargo e chocolate branco, com calda quente de chocolate e farofa crocante. A refeição custa R$ 159,90 por pessoa e também está disponível para comer no local, da Sexta-Feira Santa até o domingo, 31.
Encomendas pelo tel. (11) 3152-6240. @forneriasanpaolo
Ghee Banqueteria
Na seleção de pratos para finalizar em casa surgem bolinho de bacalhau com molho de pimenta (R$ 160; 12 unidades), pescada amarela ao molho de champanhe com maçã verde e telha crocante (R$ 330; 500 g), arroz de cordeiro com figos e tâmaras (R$ 205; 500 g) e tortelli de queijo Serra da Canastra com castanhas caramelizadas na fonduta de natas (R$ 180; 500 g), entre outros.
Encomendas pelo tel. (11) 3208-0767 e WhatsAp: (11) 99925-7045 até 25/3. @gheebanqueteria
Il Pastaio
O menu de Páscoa da rotisseria inclui receitas como lula à provençal recheada com camarões, palmito, azeitona e tomatinho, acompanhada de batatas e palmito (R$ 115; serve dois), maminha fatiada aos três cogumelos (R$ 160 o kg) e lasanhas de camarão (R$ 135 o kg), bacalhau R$ 135 o kg) ou berinjela e abobrinha (R$ 112 o kg). Há ainda acompanhamentos e sobremesas.
Encomendas até 28/3 pelo tel. (11) 3289-8897 ou WhatsApp (11) 96383-5158. @ilpastaio_rotisserie
Make Hommus. Not War
O restaurante especializado em comida do Oriente Médio prepara uma refeição completa inspirada na Páscoa ortodoxa grega que traz receitas como spanakorizo, um arroz com espinafre e chicória, lascas de bacalhau envoltas em massa crocante e purê de batata com alho e amêndoas e frango orgânico assado na brasa com limão e ervas. Para uma pessoa sai por R$ 180; para duas, R$ 310, e para cinco, R$ 650. Também recebe os clientes no local de quinta a domingo, a R$ 129 por pessoa.
Encomendas pelo WhatsApp (11) 99176-5171. @makehommus
Natural da Terra
A rede oferece pratos à la carte ou em pacotes para refeições em grupo, por R$ 333,99 (quatro pessoas) ou R$ 399,99 (seis pessoas). Entre as sugestões, estão bacalhau à portuguesa, torta de bacalhau e salmão ao molho de alcaparras, além de opções vegetarianas, como o espaguete de legumes e bobó de shiitake. Há doces como pavê, canjica, pudim e torta de limão.
Encomendas até 29/3 pelo site naturaldaterra.com.br ou WhatsApp (11) 93009-2000. @naturaldaterra_
Mesa 3 Pastifício
Para celebrar a Páscoa, a chef Ana Soares criou um cardápio especial, disponível à pronta entrega. Há receitas como o triângulo de salmão com alho-poró (R$ 73; 400 g), varenikes recheados com batata-doce, cebolas caramelizadas e castanha do pará, com massa tingida com cacau (R$ 55; 400 g) e salada de bacalhau e lentilha (R$ 180; 500 g).
Pedidos pelo tel. (11) 3868-5500 ou (11) 94746-2417 ou loja.mesa3.com.br. @mesa3_pastificio
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Fonte: Folha de São Paulo