[ad_1]
O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.
Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.
Conheça na lista abaixo 24 boas hamburguerias, localizados na capital paulista, que valem a visita.
ACTORS BURGUERS
O ator Caio Castro abriu esta lanchonete há dois anos com o cozinheiro e apresentador Edu Guedes. Os hambúrgueres são clássicos, de estilo smash (mais finos), servidos num salão de inspiração retrô. O combo chamado gordo bacon inclui pão com dois discos de carne, queijo derretido, maionese de bacon e bacon, mais batata frita e bebida, por R$ 32,90. O Elvis salada leva dois hambúrgueres, queijo derretido,
molho especial, alface e tomate por R$ 31,50, com bebida e batata frita.
R. Teodoro Sampaio, 912, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99485-8281, @actorsburguers
BULLGUER
A rede, uma das pioneiras a oferecer o smash burguer, completa dez anos com unidades até em Portugal. O lanche com o nome da casa é montado com carne, queijo, picles e molho da casa no brioche, por R$ 29. Pelo mesmo preço, outra pedida popular é o stencil, que leva carne, queijo, cebola roxa, tomate, alface e molho no pão brioche. Também há hambúrgueres feitos com frango, como o chicken hot honey: pão com gergelim, sobrecoxa de frango frito, queijo prato, picles, maionese e mel apimentado (R$ 34).
R. Ana Benvinda de Andrade, 192, Santana, região norte, @bullguer
BUZINA
Para abrir o apetite, as batatas fritas vêm com diferentes coberturas, como a de creme de queijos e linguiça tipo espanhola moída, por R$ 39. O hambúrguer chamado parm faz sucesso com pão brioche, carne, tomate chapeado e parmesão ralado na hora que cobre quase todo o lanche, para comer no prato —sai por R$ 39 o simples e R$ 57 o duplo. Todos os hambúrgueres podem ser substituídos pela versão vegetal. Para arrematar, peça a sobremesa tres leches, um bolo gelado com doce de leite argentino (R$ 26), uma receita da família do sócio Jorge Gonzalez.
R. Pe. Carvalho, 30, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 98845-7550, @buzinaburgers
CABANA BURGER
A rede, que surgiu em 2016, continua badalada. As batatas fritas ganham parmesão ralado e toque de azeite de trufas brancas, por R$ 24. O truffle burger, com 160 g de blend de carnes nobres, combina queijo cheddar, cebola caramelizada, pasta de alho negro com azeite trufado e molho no pão da casa, ao preço de R$ 47. Também oferece hambúrgueres de estilo smash, como o Cabana, com carne, queijo americano, alface, tomate e molho (R$ 47), e cerca de dez opções vegetarianas.
R. Eleonora Cintra, 241, Tatuapé, região leste, WhatsApp (11) 94304-0323, @cabana.burger
COW ME BURGER
A hamburgueria familiar prepara lanches com blend de carnes de angus e wagyu (macia, com gordura marmorizada), grelhadas na parrilla. O que leva o nome da casa é feito com disco de 160 g, mix de queijos colby e prato, bacon artesanal, tiras de cebola grelhada, molho de tomate e maionese, por R$ 58. O chamado queijinho beleza tem mix de queijos derretidos que escorrem pelas bordas do pão com 160 g de carne, mais cebola grelhada e maionese —este sai por R$ 43.
R. Apinajés, 1.360, Perdizes, região oeste, tel. (11) 98589-1120, @cowmeburger
DCK BURGER
Os hambúrgueres da casa são montados com discos altos ou de estilo smash, em pedidas como o patty melt, que vai no pão de forma caseiro com dois discos de 80 g, queijo americano feito por lá, molho e cebola roxa na chapa com manteiga, por R$ 43,90. O x-bacon 2.0 leva 160 g de carne angus, queijo, cebola roxa, maionese defumada e bacon (R$ 38,90). De sobremesa, o pudim de leite famoso da casa é frito, crocante por fora e gelado por dentro, coberto com chantili e calda de caramelo (R$ 25). Uma segunda unidade da hamburgueria fica na Vila Prudente.
R. Demétrio Ribeiro, 605, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2478-8948, @dckburger
FAT COW
A casa foi fundada por Luiz Filipe Souza e Fábio Moon —que não estão mais na sociedade. Serve sanduíches de pegada gourmet, como o chamado lambe lambe, que leva no pão disco um blend de cinco cortes bovinos, compota de cebola defumada, crisp de cebola, molho barbecue e maionese (R$ 59 no combo com fritas e bebida).Para acompanhar, as kimcheese fries são batatas fritas com kimchi e queijo derretido por cima (R$ 34).
R. Iaiá, 173, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 3078-8098, @fatcowbr
GUARITA BURGER
A hamburgueria que destaca os smash burgers tem assinatura de Greg Caisley e Jean Ponce, do bar Guarita. Drinques criados ali podem acompanhar os hambúrgueres, como o GSP, que combina gim, concentrado de maracujá, água de pepino e pitada de sal, por R$ 35. De toque oriental, o chicken kimchi é feito com frango empanado frito com pimenta Sriracha, kimchi, alface e maionese da casa, ao preço de R$ 32. Boa pedida é o bacon couve smash, com carne, queijo, bacon, ovo, maionese e couve crocante —no combo com batatas fritas e bebida sai por R$ 59.
R. Antônio Carlos, 288, Consolação, região central, @guarita.burger
HAMBÚRGUER DO SEU OSWALDO
Um clássico paulistano, faz hambúrgueres sem frescura desde 1966 no Ipiranga. O toque especial do cheese-salada, campeão de pedidos, é o molho de tomate caseiro. O lanche combina também disco fino de hambúrguer grelhado na chapa, queijo prato, alface e maionese no pão —custa R$ 31. No cardápio, há outras variações que adicionam ovo, calabresa e bacon.
R. Bom Pastor, 1.659, Ipiranga, região sul, tel. (11) 93050-2976, @hamburguerseuoswaldo
HOLY BURGER
Mesmo 11 anos após sua fundação, a hamburgueria continua com lugares disputados e filas. O menu muda com certa frequência e traz sugestões como o burger com o nome da casa, que leva 180 g de carne, cheddar, alface-romana, tomate, picles, cebola roxa, bacon e maionese no pão brioche (R$ 55). O deli deli é montado no brioche com hambúrguer de 200 g e queijo cheddar, pastrami desfiado, picles e maionese de dill (R$ 56). Todos os lanches são acompanhados de fritas. Por R$ 60, dá para provar uma versão das batatas cobertas com sour cream, pastrami desfiado, pimenta Sriracha, páprica e gema de ovo.
R. Dr. Cesário Mota Júnior, 527, Vila Buarque, região central, tel. (11) 93740-2735, @holyburgersp
JOTA HAMBURGERS
Num espaço arborizado na lateral do shopping Cidade São Paulo, na avenida Paulista, é a lanchonete de serviço informal e preços mais em conta dos mesmos donos da Z Deli e Ráscal. Estão disponíveis três opções de hambúrgueres de estilo smash, servidos sozinhos, na versão dupla ou em combo com batata frita e bebida. O Jota Jota combina pão, hambúrguer, queijo feito na casa, bacon, cebola roxa, picles e maionese —sai por R$ 39,90 no combo.
R. Pamplona, 529, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 2853-0675, @jotahamburgers
KOBURGER
Os hambúrgueres feitos com carne de wagyu, considerada a raça de gado mais nobre do mundo, são a especialidade da casa. Ela pode ser provada em lanches como o spicy baconpiry, preparado no pão australiano com disco de 150 g, maionese, cebola caramelizada, anel de cebola e bacon mergulhado no molho adocicado e apimentado, com Catupiry gratinado no centro, por R$ 61. Pelo mesmo preço também sai a estrela da hamburgueria, o the koburger, que leva 250 g de carne e queijo americano no brioche, servido no ponto rosado na parte interna. Há unidades nos bairros da Vila Mariana e do Itaim Bibi e em Boituva, cidade no interior de São Paulo.
R. Pe. Garcia Velho, 83, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3031-1779, @koburgerhamburgueria
LANCHONETE DA CIDADE
Em 2024, a rede da Companhia Tradicional de Comércio, dona da marca, completa 20 anos. Com decoração inspirada nos anos 1960, serve uma variedade de hambúrgueres, dos mais tradicionais aos mais elaborados. Entre as sugestões, estão o clássico, preparado com carne, molho de tomate rústico e queijo da casa no pão artesanal (R$ 43), e o pig big, montado com dois smash burgers de porco caipira, alface, cheddar, molho especial, cebola e picles no pão com gergelim (R$ 49). Também fazem sucesso os milk-shakes.
Av. Macuco, 355, Indianópolis, região sul, @lanchonetedacidade
MEATS
Na casa do chef Paulo Yoller, os hambúrgueres são criativos e fogem do tradicional pão, carne e queijo. Um dos exemplos é o chamado monstrinho, com hambúrguer de 180 g, mais 180 g de carne louca, cheddar, coentro, jalapenho, picles de pepino e cebola crocante no pão de mandioquinha (R$ 62). Um dos carros-chefes é o hooligan, feito com 180 g de carne, cheddar, picles de pepino, bacon e maionese à base de horseradish, wasabi coreano e karashi (R$ 49). Em todos os lanches a carne pode ser substituída por faláfel ou frango frito.
R. dos Pinheiros, 320, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2679-6323, @eatmeats
MOBI HAMBURGUERIA
Os hambúrgueres da lanchonete na zona norte são batizados com referências a Albert Einstein e ao mundo da física. Um dos mais pedidos, o paradoxo combina 160 g de carne com queijo cheddar derretido, tomate, alface americana, cebola roxa, picles de pepino agridoce e bacon no brioche (R$ 43). Já o relatividade leva 160 g de carne, queijo prato derretido, ovo frito, rúcula e bacon no brioche (R$ 45). O molho para regar o lanche fica à escolha do cliente e pode incluir maionese branca ou de páprica, ketchup de maçã ou mostarda e mel.
R. Prof. Lourival Gomes Machado, 254, Santana, região norte, tel. (11) 2959-5508, @mobi_hamburgueria
NA GARAGEM
Está instalada na garagem de uma casa numa rua arborizada de Pinheiros desde 2013. O clássico cheese-salada é preparado com carne grelhada, alface, tomate, cebola roxa, queijo prato e molho à base de cenoura e mandioquinha (R$ 33). O beef & much vem com carne grelhada, gorgonzola, cogumelos salteados, geleia de pimenta e bacon no pão australiano (R$ 41). Dá para trocar as fritas tradicionais por batata-doce, temperada com sal e alecrim, acompanhada de maionese da casa, por R$ 18.
R. Benjamim Egas, 301, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 97237-7047, @nagaragemhamburgueria
OSNIR HAMBURGUER
Fundada em 1969 por Osnir Zerbinatti, a lanchonete foi uma das primeiras na capital paulista a fabricar o próprio hambúrguer. Hoje é comandada por seu filho e tem quatro unidades. O cardápio é extenso, com opções variadas de sanduíches clássicos e hambúrgueres. Saem da chapa pedidas como o cheese-picanha salada, com disco feito com 160 g de picanha, queijo, alface, tomate e maionese da casa (R$ 43,90), e o ancho burger B.O.B, que leva 160 g de ancho, queijo cheddar, farofa de bacon crocante, anéis de cebola e molho barbecue (R$ 44,90).
Av. Jabaquara, 550, Mirandópolis, região sul, tel. (11) 5583-3055 e (11) 5581-8093, @osnirhamburger
PÃO COM CARNE
Seguindo o nome da casa, o lanche batizado simplesmente de hambúrguer leva apenas pão —selado com gordura suína na chapa— e 180 g de carne, por R$ 28. Há opções com mais complementos, como o cheese-bacon, com 180 g de carne bovina, queijo, bacon e cebola caramelizada (R$ 38), ou o quarteirola, que leva dois smash burgers de 90 g, queijos cheddar e prato, cebola, picles adocicado e molho da casa no pão com gergelim (R$ 35).
R. Joaquim Floriano, 595, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 95139-9587, @paocomcarne_hamburgueria
PATTIES
Uma portinha é responsável por acumular filas de pessoas atrás dos smash burgers da casa badalada, que tem salão inspirado em lanchonetes americanas de décadas passadas. Os discos de carne têm apenas 40 g. Eles recheiam opções como o original, que combina dois hambúrgueres, queijo americano, picles, cebola, ketchup e mostarda (R$ 20), e o cheese-bacon, com dois hambúrgueres, queijo americano e bacon (R$ 23). Há versões com quatro discos de carne, com frango e vegetarianas —a dica é pedir mais de um sanduíche e incrementar com as batatas fritas fininhas e crocantes, por R$ 14.
R. dos Pinheiros, 476, Pinheiros, região oeste, @pattiesburger
SLIDERS
O tipo de hambúrguer que dá nome à lanchonete, nascida em 2018, é popular nos Estados Unidos, feito num tamanho menor, de cerca de 100 g. A carne é cozida sobre uma camada de cebola crua —o resultado é um lanche fácil de comer em poucas mordidas. O original leva apenas pão, hambúrguer, queijo e cebola, por R$ 8,90, e o vegetariano é feito com shiitake, abobrinha empanada, queijo e cebola, por R$ 10,90. Para matar a fome, eles são vendidos em combos de três até dez sliders.
R. Mj. Sertório, 764, Vila Buarque, região central, tel. (11) 94221-4582, @sliders
ST. LOUIS CLASSIC BURGERS
A lanchonete de inspiração americana, inaugurada em 2006, mudou de endereço e de administração no ano passado. Hambúrgueres clássicos e outros mais incrementados estão no menu, como o juicy Lucy, que leva apenas carne e queijo cobertos com manteiga (R$ 49,50), e o eggy burger, preparado com 150 g de carne, bacon, ovo e cheddar no pão brioche tostado com manteiga com mel (R$ 49).
R. Batataes, 136, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 97681-7300, @stlouisburgers
T.T. BURGER
A hamburgueria é comandada pelo chef Thomas Troisgros, filho do francês Claude Troisgros. Ele criou a rede no Rio de Janeiro em 2013 e a trouxe para a capital paulista no ano passado. O favorito do público do Itaim Bibi, onde fica a primeira unidade paulistana, é o goiabacon, montado com blend de angus, cheddar, geleia de cebola, bacon e ketchup à base de goiaba —sai por R$ 53 com fritas. O T.T. trufado leva 180g de blend angus, queijo meia cura derretido, cebola caramelizada no balsâmico e maionese de trufas brancas (R$ 59). Outra unidade fica em Pinheiros.
R. Pais de Araújo, 137, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 93022-0005, @t.t.burger
TRADI
O cardápio tem uma lista extensa de hambúrgueres e diversas entradas, como o dadinho de Catupiry com crispy de pepperoni e geleia de pimenta da casa (R$ 49,90 a porção com seis unidades). O hambúrguer batizado de Ipiranga é uma homenagem ao bairro onde a lanchonete surgiu, em 2015, montado com 100 g de carne angus, queijo prato, molho de tomate, alface crespa e maionese caseira no pão prensado (R$ 29,90). O carro-chefe é o oráculo, com carne angus e queijo cheddar cremoso com pepperoni moído que escorrem pelo pão (R$ 31,90).
R. Diogo Jacome, 391, Vila Nova Conceição, região sul, @hamburgueriatradi
Y’ALL BURGER & BARBECUE
Aqui, as carnes ganham toque defumado e são grelhadas, com inspiração texana. É possível experimentar hambúrgueres como o Bonnie e Clyde, montado com 160 g de carne bovina, queijo cheddar, disco de 100 g de Catupiry defumado e empanado e molho agridoce de goiabada, por R$ 53. Outra opção é o huevo ranchero, preparado com 160 g de carne, cheddar, ovo, bacon, ciboulette e molho caipira no pão artesanal, por R$ 41. Para acompanhar, as batatas fritas são temperadas com tempero texano à base de ervas (R$ 14 a porção).
R. Coronel Melo de Oliveira, 411, Perdizes, região oeste, tel. (11) 94950-0004, @yallburger
[ad_2]
Fonte: Folha de São Paulo