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Dia 7 de julho é comemorado mundialmente o Dia do Chocolate, uma data que celebra um dos ingredientes mais apreciados e versáteis da culinária. Pode não parecer, mas a combinação de carne com chocolate não é uma invenção recente. De fato, essa união saborosa remonta aos tempos dos astecas e que deu origem ao “mole poblano”, um prato tradicional da culinária mexicana, originário do estado de Puebla.
Esse molho espesso e complexo é feito com uma mistura de ingredientes que inclui vários tipos de pimentas, chocolate, amêndoas, nozes, sementes de gergelim, especiarias, frutas secas, tomates, cebolas, alho e tortilhas ou pão.
O resultado é um molho rico e de sabor profundo, frequentemente servido sobre carnes de frango, peru e porco.
Hoje em dia é fácil encontrar receitas de filé mignon com chocolate amargo e até mesmo carne maturada no chocolate. Mas, para te introduzir nessa combinação e de uma forma menos chocante, trago a receita de bacon com chocolate, que mistura a crocância e o salgadinho do bacon com o doce e o amargo do chocolate,e a picância da pimenta, criando uma combinação viciante.
Ingredientes
250g de bacon em fatias
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 colher de chá de pimenta-caiena
¼ xícara de açúcar demerara
180g de chocolate meio amargo
1 pitada de flor de sal
Modo de preparo
Misture o açúcar com as pimentas e tempere as fatias de bacon. Em uma assadeira antiaderente, leve para o forno a 180°C por 20 minutos aproximadamente, até dourar e ficar crocante.
Quebre o chocolate meio amargo em pedaços e leve ao micro-ondas num pote de vidro, por 30 segundos, mexendo e repetindo até derreter completamente.
Passe sobre as fatias de bacon, nos dois lados, e coloque sobre um papel manteiga.
Finalize com pitadas de flor de sal.
Quando o chocolate endurecer, o prato está pronto para ser consumido.
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Fonte: Folha de São Paulo