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Quando as temperaturas baixam, vem junto aquela vontade de comer algo quentinho para espantar o frio. O cinnamon roll, também conhecido como enroladinho de canela assado, combina com café coado, chocolate quente ou até um copo de leite morno.
Daniela Zaminiani, da Sterna Café, mostra como fazer o doce em casa. A receita para o recheio da massa leva apenas três ingredientes: canela, manteiga sem sal e açúcar mascavo.
Confira o passo a passo abaixo.
Ingredientes
Massa
- 85 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico
Recheio
- 120 g manteiga sem sal em ponto de pomada
- ½ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela misture o leite, os ovos, açúcar e o fermento. Acrescente a farinha e misture bem, sovando por dez minutos, adicione a manteiga e sove até obter uma massa lisa e homogênea
- Deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um pano
Recheio
- Em um recipiente misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme homogêneo e reserve
Montagem
- Com a ajuda de um rolo abra a massa em um formato retangular, em seguida espalhe o recheio por toda a superfície. Com a massa coberta pelo recheio, basta enrolar e cortar em fatias
- Disponha as fatias em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até dourar
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Fonte: Folha de São Paulo