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São Paulo
A comemoração de um ano de casa nova do bar Varal chega com novidades. O endereço, agora num casarão espaçoso dos anos 1940 em Pinheiros, lança cinco drinques autorais e pratos para compartilhar que destacam sabores brasileiros.
Entre as novas criações etílicas, o esquindô (R$ 38) é feito com cachaça canelinha, água de coco, limão-taiti, extrato de baunilha e ganha uma espuma de cumaru e clara de ovo pasteurizada –o resultado lembra um gostinho de torta de limão.
A cachaça também serve de base para o clarinha (R$ 38), um coquetel clarificado com limão-taiti que recebe uma dose de vinho de manga. Mais alcoólico, o tupã (R$ 38) leva cachaça, cointreau, Campari, café e laranja-bahia e deve agradar aos fãs de negroni.
Já as novas sugestões para comer são três, sob batuta de Hyssa Abrahim Filho, um dos sócios e responsável pelo menu. Inspirado em uma receita que sua avó fazia, ele prepara cenouras e cogumelos eryngui caramelizados na frigideira, servidos sobre purê cremoso de cenoura e coalhada com dill, mais nozes crocantes. O prato custa R$ 49 e fica disponível apenas apenas às terças e quartas.
É possível encontrar todos os dias a croqueta de pato no tucupi servida com molho de mostarda, shoyu, mel e redução de tucupi (R$ 49) e o queijo quente (R$ 54) no pão de fermentação natural recheado com queijo gruyère, cebolinha e jalapenho, para mergulhar numa sopa de tomate com missô.
No ano passado, o Varal foi eleito em especial da Folha como o melhor bar para ir em grupo na cidade. São vários os ambientes para se reunir, decorados com caquinhas de cerâmica, como as banquetas de frente para o balcão do bar ou um quintal com mesas aos fundos.
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Fonte: Folha de São Paulo