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Neste sábado (29), o chef Carlos Junior da cidade de Bananeiras, no Brejo da Paraíba, ensina a fazer a receita. Aprenda a fazer moqueca de tilápia no Chef JPB
Mirela Vasconcellos/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (29) ensina a fazer moqueca de tilápia. A receita foi ensinada pelo chef Carlos Junior do restaurante Angicos em Bananeiras, no Brejo da Paraíba. Confira a receita do prato abaixo.
Receita de moqueca de tilápia
Chef Carlos Junior da cidade de Bananeiras, no Brejo da Paraíba, ensina a fazer a receita.
Mirela Vasconcellos/TV Cabo Branco
Ingredientes
Tilápia
1kg de filé de tilápia
2 tomates em fatias
2 cebolas em fatias
1 pimentão vermelho em fatias
1 pimentão amarelo em fatias
1 xícara de leite de coco
1\2 xícara de creme de leite
coentro e cebolinha picado a gosto
tempero seco a gosto
sal a gosto
Tempero para o filé de tilápia
1 colher de chá de lemon pepper
1 colher se chá de páprica defumada
1 pitada de pimenta do reino
sal a gosto
Farofa de banana da terra
150g de manteiga da terra
4 bananas da terra
1\2 cebola roxa
3 dentes de alho
páprica defumada
1\2kg de farinha panko
sal a gosto
Modo de preparo
Para o filé de tilápia, o chef explica que se deve selar o filé de tilápia em uma frigideira bem quente com um fio de azeite.
Depois colocar na panela e começar a montagem da moqueca em camadas, distribuindo o filé de tilápia e as verduras. Em seguida acrescente o leite de coco e o creme de leite, tampe a panela e deixe apurar.
Para a farofa de banana da terra, refogue a cebola e o alho, depois acrescente a banana da terra, deixe dourar e acrescente a farinha panko.
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Fonte: G1