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Curau está entre os doces de festa junina mais populares no Google. Dados do Trends mostram que em junho, o prato ficou em quinto lugar entre uma lista que inclui bolo de milho, canjica, arroz-doce e paçoca.
Na receita da chef Ana Luiza Trajano publicada no livro de sua autoria, “Básico – Enciclopédia de Receitas do Brasil” (Melhoramentos, 2018), ela ensina como fazer o prato que leva milho verde.
Confira a receita abaixo.
Curau de milho verde
Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- Canela em pó, para polvilhar
Preparo
- No liquidificador, bata as grãos de milho com o leite
- Passe por uma peneira e leve ao fogo médio com os outros ingredientes
- Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando
- Espere esfriar e sirva polvilhado de canela
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Fonte: Folha de São Paulo