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Para comemorar seu sétimo aniversário, a Croma Beer abusou e resolveu produzir não um, mas sete rótulos especiais, que estão disponíveis para venda a partir desta quinta (9).
Especializada em cervejas barrel aged (que ficam maturando em barris de madeira), a casa da Vila Madalena lança sete elegantes garrafas numeradas, todas lacradas com cera.
São cervejas indicadas para quem gosta de sabores mais complexos e curtem estilos com maltes torrados, bem diferente das lupuladas IPAs, por exemplo. Também são sugestões que podem ser guardadas e apreciadas com mais tempo, envelhecem bem.
Elas estão disponíveis para venda no site (cromabeer.com.br) em três diferentes packs: o primeiro, com as pares Two, Four e Six (R$ 387), em garrafas de 375 ml; o segundo com as ímpares One, Three, Five e Seven (R$ 467), em garrafas mais bojudas, de 330 ml; ou o terceiro, completo com as sete, por R$ 727.
E o que tem em cada uma? Vamos a elas, descritas assim pela cervejaria:
- One: combinação de imperial stouts que passaram entre 18 e 20 meses em barris de Brown-Forman e Maker’s Mark. A cerveja ainda foi finalizada com uma generosa quantidade de coco e avelã, deixando o líquido aveludado
- Two: blend que envelheceu entre 18 e 22 meses em barris de Heaven Hill e Woodford Reserve. Uma explosão de sabores, com notas de café, cacau, coco e baunilha. Sem adjuntos
- Three: um blend de duas bases de imperial stouts, envelhecidas de 18 a 20 meses em barris de Jack Daniel’s e Heaven Hill e com acréscimo de noz pecan, cacau e amêndoas
- Four: uma Double Bourbon & Cachaça Barrel Aged Imperial Stout, combinação que passou 12 meses em barris de Heaven Hill e depois mais 18 meses em barris de cachaça. Com notas de caramelo, chocolate amargo e um toque sutil de baunilha, com final levemente defumado. Sem adjuntos
- Five: blend de diferentes bases de imperial stouts, todas elas passando por pelo menos três barris de bourbon. Depois do envelhecimento, recebeu uma dose generosa de macadâmia, café e coco tostado
- Six: Cachaça Barrel Aged Barley Wine, esta cerveja passou 18 meses amadurecendo em barris de cachaça. Traz tons de frutas secas, açúcar mascavo e um toque amadeirado. Sem adjuntos
- Seven: mistura única de barley wine com stout, passou por barris de cachaça e bourbon, criando uma complexidade excepcional. Para finalizar, foi adicionado um toque de maple e canela
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Fonte: Folha de São Paulo