[ad_1]
O estabelecimento tem duas unidades na capital paulista, uma em Pompeia e outra no Jardim Paulista, ambas na zona oeste da cidade. Inaugurada em 2013, a Leggera serve pizzas tipicamente napolitanas, com massa de fermentação natural, são elaboradas conforme técnica napoletana reconhecida como patrimônio imaterial pela Unesco.
A autenticidade da receita também é aprovada pela AVNP, instituição italiana que certifica pizzarias napolitanas ao redor do mundo.
O 50 Top Pizza foi criado na Itália, em 2017, e a votação é feita por um grupo de inspetores anônimos que analisam questões como a qualidade da pizza (massa, molho, combinação de ingredientes e origem dos produtos), serviço e a recepção ao cliente.
Leggera Pizza Napoletana – São Paulo, Brasil
QT Pizza Bar – São Paulo, Brasil
Ti Amo – Adrogué, Argentina
A Pizza da Mooca – São Paulo, Brasil
Allería – Providencia, Chile
Ardente – Cidade do México, México
Unica Pizzeria – São Paulo, Brasil
Imilla Alzada – La Paz, Bolivia
Ferro e Farinha – Rio de Janeiro, Brasil
Atte. Pizzeria Napoletana – Buenos Aires, Argentina
Flama – Lima, Peru
Veridiana – São Paulo, Brasil
Grazie Pizzeria Napoletana – Maceió, Brasil
400 Pizzería – Las Condes, Chile
Chichilo’s – Santa Fe, Argentina
Siamo nel Forno – Buenos Aires, Argentina
Baco Pizzaria – Brasilia, Brasil
Grazie Napoli – Santo André, Brasil
Capricciosa – Rio de Janeiro, Brasil
Domani – Pizza Napoletana – Providencia, Chile
Coltivi – Rio de Janeiro, Brasil
Davvero Pizzería – Ñuñoa, Chile
Luigia – Foz do Iguaçu, Brasil
Ciao Pizzeria Napoletana – Porto Alegre, Brasil
Núvola – Buenos Aires, Argentina
Otto e Mezzo Pizza Verace – Bento Gonçalves, Brasil
Cincinnati – Buenos Aires, Argentina
Locale Pizza – Rio de Janeiro, Brasil
Capri – Lo Barnechea, Chile
Quintal 333 – Governador Valadares, Brasil
ST Giovanni’s – Las Condes, Chile
Frasca – Carlos Barbosa, Brasil
Vinny’s – Brasilia, Brasil
Carlos – São Paulo, Brasil
Francisca del Fuego – Buenos Aires, Argentina
Pizzaiolo – Medellín, Colombia
Portarossa – Pampatar, Venezuela
Paradiso – Pedro Juan Caballero, Paraguai
Pizzeria La Clásica – San Salvador, El Salvador
L’Incanto – Punta del Este, Uruguai
Di Bari Pizza – São Paulo, Brasil
Il Caminetto – Santo Domingo, República Dominicana
Seba’s – Uvita, Costa Rica
Dopodomani – Naguanagua, Venezuela
Pizza di Casabona – Santos, Brasil
Piccola Fattoria – Rio de Janeiro, Brasil
L’Aperó Pizza – Cidade da Guatemala, Guatemala
Wilma’s Pizza – São Paulo, Brasil
Vallino Pizzeria Napoletana – Domingos Martins, Brasil
EMPATE: Paesano – La Plata, Argentina | Le Mani Pizza Napoletana – Passo Fundo, Brasil | La Nonna – Aguascalientes, México
[ad_2]
Fonte: Folha de São Paulo