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Para driblar a baixa temporada nos meses frios, restaurantes de Ilhabela se uniram em um festival de gastronomia. De 18 de abril a 19 de maio, endereços da cidade fazem comidas inspiradas no mar na 1ª edição do Sabores da Praia.
O evento acontece diretamente nos salões dos 19 restaurantes com pratos a partir de R$ 54. Basta pedir o especial do evento. Nos menus, aparecem lulas assadas e cozidas, peixes locais grelhados e até lasanha de bacalhau.
Veja a seguir alguns dos participantes:
Atelier do Tonhão
No restaurante de frutos do mar e gastronomia mediterrânea, o chef que dá nome ao endereço prepara peixe local com escamas de banana-da-terra. O prato ainda leva purê de mandioquinha, tomate e é finalizado com azeite de ervas. Sai por R$ 92
R. da Padroeira, 12, Mezanino Shopping Villa da Vila, (11) 9-9172-9929, @atelierdotonhao
Nyáw Ilhabela
Em um espaço moderno com decoração de bambu e palha, o chef Daniel Carhuaricra Quispe faz um peixe com o nome da casa (R$ 54). Combina pescada-cambucu grelhado na folha de bananeira, purê de espinafre e vinagrete. Há ainda uma farofa de banana com dendê.
Av. São João, 512, Perequê, tel. (12) 9-9736-8249, @nyawilhabela
Portofino Restaurante
Dentro o hotel de mesmo nome, o restaurante italiano é comandado pelo chef Lucas Figueiredo, que já passou por cozinhas de restaurantes paulistanos, como o Evvai. Para o festival, a casa prepara lasanha de bacalhau (R$ 89). A massa é fresca e artesanal, intercalada com recheio cremoso do peixe e muçarela de búfala. De um lado, leva molho de tomate caseiro e do outro, creme de parmesão com alcaparras.
Av. Leonardo Reale, 2392, Praia do Viana, (11) 9-9116-6047, @portofinoilhabela
Portu-Brasil
No endereço de comida ibérica, a feijoada de lula (R$ 89) do chef Manuel Fernandes é a pedida para o festival. Fresco, o molusco integra o caldo de feijão em grandes pedaços. O prato é acompanhado de arroz e farofa de couve.
R. Chico Reis, 36, tel. (12) 99172-0720, @restauranteportubrasil
Salka – Mar & Fogo
É outro restaurante sob comando do chef Daniel Carhuaricra Quispe, mas com cozinha de inspiração asiática e peruana. A lula recheada com frutos do mar e cogumelos é servida com purê de mandioquinha ao molho da casa. Há coentro em pedaços. Custa R$ 85.
Av. São João, 492, Perequê, tel. (12) 9-9736-8249, @salka.ilhabela
Sandara Comida Libanesa
Inspirada no Líbano, o restaurante prepara falafel com molho tarator, feito de tahine (R$ 72). Os bolinhos de grão-de-bico são servidos com salada de tomate e salsinha, além de pão libanês.
R. José Joaquim da Silva, 272, Itaquanduba, (12) 9-8256-9497, @sandarailhabela
Os outros participantes e pratos podem ser vistos aqui.
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Fonte: Folha de São Paulo