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Coentro? De jeito nenhum, adoro! Cominho? A mesma coisa.
Claro que todas essas listas são subjetivas. Mas a minha é a que está certa. Lidem com isso.
Óleo trufado
Copio e colo aqui um trechinho de um texto que escrevi para a revista Superinteressante em 2016:
“O óleo trufado é feito com uma base de azeite de oliva ou óleo de semente de uva, mais substâncias sintetizadas em laboratório. Em especial o 2,4-ditiapentano. (…) Na trufa natural, esse monstrinho sulfuroso se manifesta de forma muito mais sutil e elegante, misturado a outras estruturas químicas num coquetel impossível de ser pirateado com exatidão. O óleo trufado é o tênis Nike de camelô.”
Enfim, o azeite trufado mira na trufa branca de Alba e acerta no gás de cozinha.
Impossível comer qualquer alimento contaminado com essa substância tóxica.
Pimenta-rosa
Para começo de papo, não é pimenta. É a baga da aroeira, uma árvore nativa do Brasil. Tá espalhando bolinhas rosadas pela calçada de Perdizes neste exato momento, aliás.
A pimenta-rosa tem um aroma enjoativo que rouba qualquer sutileza de qualquer coisa.
Tem uns filhotes de cruz-credo que salpicam essa desgraça até no gim tônica. Aí, além de tudo, você engole e se engasga.
Redução de vinagre balsâmico
Dependendo da pizzaria, você não vai encontrar pizza de pepperoni sem esse petróleo doce que é basicamente melado. Tudo fica melhor sem ele.
Pimenta biquinho
Em algum momento da história humana, alguém olhou para a pimenta biquinho e pensou: olha que vermelhinha, que bonitinha.
Ela parece um foguinho ou um peitinho, a depender da malícia do observador.
Aí a pessoa pensou: que legal, uma pimenta que não arde.
E aí esse gênio decidiu fazer uma conserva de pimenta biquinho que tem gosto de vinagre e mais nada. Minto: tem também um gosto genérico de pimenta/pimentão que ofusca toda delicadeza possível dos outros ingredientes.
Mas a botecosfera brasileira continua a achar que a pimenta biquinho é inofensiva.
E sapeca pimenta biquinho porque quer contraste de cor no escondidinho feioso que precisa de valor agregado para fechar a féria do mês.
Alho negro
O alho fermentado até escurecer é uma “iguaria” que virou modinha, todo mundo usou, meteu preços $$$ e, agora que a euforia passou, ninguém tem coragem de admitir que é um lance terrivelmente enjoativo.
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Fonte: Folha de São Paulo