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Seja por influência familiar ou para seguir a tradição cristã, muitos brasileiros aproveitam a sexta-feira santa ou a Páscoa para preparar uma bacalhoada. E quem é vegano, vegetariano, ou não come peixe por outros motivos pode preparar um substituto à base de batatas: a “batalhoada”.
A chef Luciane Turati, da Tonga Comedoria, ensina a receita da batalhoada vegetariana —os ovos cozidos sugeridos podem ser retirados caso as pessoas que forem comer o prato sejam veganas. A cozinheira comanda uma cozinha que faz entregas de congelados veganos e também realiza eventos em São Paulo.
Batalhoada
Ingredientes:
- 200g de batata inglesa
- 3 ovos cozidos
- 2 cebolas roxas
- 60g de azeitonas pretas sem caroço
- 100g de palmito pupunha em rodelas
- 3 pimentões coloridos
- 60g de castanha de caju
Modo de preparo:
- Corte as batatas, os pimentões e as cebolas em rodelas
- As batatas precisam ser pré fervidas para facilitar o cozimento
- Numa assadeira monte camadas com as batatas já previamente fervidas, os pimentões, as cebolas, os ovos cozidos e o palmito
- Por cima coloque as azeitonas, a castanha de caju e regue com bastante azeite
- O grande segredo é usar alga nori em pó entre as camadas para dar aquele gostinho de mar na sua receita
- Leve a assadeira ao forno pré aquecido a 200º C por 30 minutos (cubra com papel alumínio e tire nos 10 minutos finais)
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Fonte: Folha de São Paulo