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Diz a tradição que todo 29 do mês é dia de comer nhoque para dar sorte. Como 2024 é um ano bissexto, este fevereiro acrescenta um dia a mais no calendário para ter prosperidade.
O costume surgiu na Itália e há um ritual a ser seguido. As primeiras sete bolinhas devem ser comidas em pé, fazendo um pedido, com uma moeda embaixo do prato.
A seguir, veja restaurantes na capital paulista que servem o nhoque da fortuna para comemorar nesta quinta-feira, 29.
Daje Roma
O restaurante italiano oferece duas opções para o dia da fortuna. O gnocchi al mare (R$ 78), um nhoque com molho pesto, camarão e lula, ou o nhoque feito com molho pesto e pistache (R$ 64).
R. Mateus Grou, 19, Pinheiros, região oeste, @dajeroma_sp
La Braciera
A pizzaria prepara um nhoque inusitado, feito com molho de tomate, muçarela, parmesão, nhoque e basilico, servido na massa de pizza napolitana. O prato custa R$ 65.
R. Conselheiro Saraiva, 664, Santana, região norte, tel. (11) 91108-2440, @labracierapizza
Manduque
Recém-aberto no Mercado de Pinheiros, o restaurante de inspiração italiana serve na data o nhoque de batata que leva fonduta de parmesão gratinado e é finalizado com mollica (farofa de pão). O prato, assinado pelos chefs Mariana Adania e Fábio Sinbo, custa R$ 45.
Mercado de Pinheiros – r. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, região oeste, @manduque.massas
Mantovani
Para o dia 29, as opções do restaurante sob comando do chef João Mantovani são o nhoque com ragu de linguiça calabresa, molho de tomate e vinho tinto, por R$ 85, e o nhoque de batata ao molho de parmesão, manteiga de trufa e farofa de pão (R$81).
R. Tucuna, 381, Perdizes, região oeste, tel. (11) 94263-1638, @mantovanirestaurante
Maremonti
Nascido na Riviera de São Lourenço, o restaurante oferece duas receitas na data: o nhoque com ragu de ossobuco e o nhoque recheado com queijo brie e gratinado ao forno.
R. Princesa Isabel, 953, Brooklin, região sul, tel. (11) 5093-6040, @maremonti_
Pappagallo Cucina
O chef Pedro Mattos, que comanda a cozinha de inspiração italiana, serve na data o nhoque glaceado ao molho amatriciana, acompanhado de polvo na brasa. A sugestão custa R$ 129.
Al. Jaú, 1.372, Jardim Paulista, região oeste, WhatsApp (11) 99452-9960, @pappagallocucina
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Fonte: Folha de São Paulo