[ad_1]
Essa versão do estrogonofe clássico tem como marca a troca do filé-mignon pelo frango, usando um ingrediente principal que é uma carne bem mais barata.
Além disso, o shiitake faz um belo par com o frango, principalmente se você optar por esses cogumelos na versão fresca. Na falta, porém, use o em conserva sem medo.
Outra dica é usar creme de leite fresco —muito mais suave em sabor (e um pouco mais caro) do que o creme de leite em lata.
A receita é de Juliana Ventura, que foi colunista do F5 com o quadro Aventuras na Cozinha. Alimenta seis pessoas.
Ingredientes
- 500 g de filé de peito de frango
- 1 cebola média
- 50 ml de vodca
- 200 g de cogumelo shiitake
- 1 lata de tomate pelado
- 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Corte o peito de frango em cubos pequenos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
2. Em uma panela grande, doure a cebola bem picada no azeite. Adicione o frango temperado, o molho inglês e a farinha e misture bem. Tampe e deixe cozinhar por dois ou três minutos.
3. Com a ajuda de uma concha de metal, flambe a carne. Para isso, coloque a vodca na concha, aproxime-a de uma boca de fogão acesa e espere que a bebida pegue fogo levemente. Adicione então à carne. Uma labareda vai levantar. Espere que o fogo baixe e mexa bem.
4. Coloque o ketchup, a mostarda e os tomates pelados picados. Misture.
5. Acrescente o shiitake em fatias e cozinhe por 15 minutos.
6. Adicione o creme de leite, acerte o sal e a pimenta. Sirva com arroz e batata palha.
[ad_2]
Fonte: Folha de São Paulo