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Uma pizza em forma de salada, esta receita tem uma combinação crocante e salgada de alface romana, pimenta-malagueta, azeitonas pretas e cebola roxa servidos em um vinagrete fresco de tomate ralado.
Para fazer, fatias apimentadas de peperoni são fritas até ficarem crocantes. Sua gordura saborosa é absorvida pelas migalhas de pão torrado que são temperadas com os sabores clássicos da fatia de pizza de Nova York: orégano, alho e pimenta vermelha.
Uma sugestão é fazer migalhas em maior quantidade e guardá-las na geladeira para depois colocar em massas, ovos, legumes assados e qualquer outra coisa que você queira deixar com sabor de pizza.
Além dessa cobertura, a salada recebe pedaços de muçarela para equilibrar. Leva 35 minutos para fazer e rende duas saladas grandes ou quatro saladas pequenas de acompanhamento.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 60 g de fatias de peperoni cortadas em tiras finas (ou outro tipo de salame apimentado)
- ¾ de xícara (chá) de farinha tipo Panko
- 1 colher (chá) de alho em pó (ou alho fresco cortado em pedaços miúdos)
- 2 colheres (chá) de orégano seco
- Sal
- Pimenta calabresa
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta malagueta em conserva
- Açúcar (se necessário)
- 1 cabeça grande de alface romana picada
- ⅓ de xícara (chá) de peperoncini (tipo de pimenta) em fatias, escorrido (opcional)
- ⅓ de xícara (chá) de azeitonas pretas em fatias
- ¼ de cebola roxa em fatias finas
- 100 g de muçarela fresca
Como fazer
1. Em uma frigideira média, adicione 2 colheres de sopa de azeite e o peperoni e coloque em fogo médio. Cozinhe, mexendo frequentemente, até que o peperoni esteja crocante, por 5 minutos. Retire do fogo e use uma escumadeira para transferir o pepproni para um prato.
2. Retorne a frigideira com a gordura ao fogo médio-baixo. Adicione a farinha Panko e cozinhe até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 5 minutos. Retire do fogo. Adicione o alho em pó e, em seguida, o orégano, esfarelando-o entre os dedos enquanto o espalha sobre a mistura. Adicione os pedaços de peperoni, raspando qualquer gordura que esteja grudada no prato, e mexa até ficar uniformemente combinado. Tempere com sal e pimenta calabresa.
3. Na parte grande de um ralador, rale o tomate em uma tigela grande, descartando a pele restante. Bata o líquido de conserva da pimenta malagueta com as outras 2 colheres de sopa de azeite. Adicione sal, açúcar. Adicione a alface romana, as pimentas fatiadas (caso vá usar), as azeitonas e cebola roxa; misture para combinar.
4. Divida a salada entre os pratos, despejando o molho da tigela. Rasgue a muçarela e a divida sobre a salada. Cubra o prato com as farofa de peperoni e sirva.
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Fonte: Folha de São Paulo