[ad_1]
A Nutella virou sinônimo de creme de avelã e, no Brasil, é onipresente no menu de docerias. O item, que surgiu na Itália em 1963, ganhou data própria: nesta segunda (5), é celebrado o Dia Mundial da Nutella.
A efeméride foi estabelecida em 2007 pela blogueira americana Sara Rosso. A pasta é feita à base de sete ingredientes, entre eles açúcar, avelãs, leite em pó desnatado e cacau.
Amado por muitos e criticado por outros tantos, o creme de avelã italiano costuma ser usado como cobertura de pães, bolos, e aparece também em cookies, brownies e milk-shakes. Veja a seguir cinco sobremesas com Nutella para provar na data.
Doceria Zucker
A sugestão da confeitaria para a data é a tortinha feita com base de biscoito e cobertura de Nutella e leite Ninho (R$ 25). Bolos, palha italiana e brownies são outras opções de doces.
R. Luís Góis, 185, sobreloja, Mirandópolis, região sul, @doceriazucker
Flakes
O creme de avelã italiano aparece em várias das criações da confeitaria comandada por Leonardo Borges, no Itaim Bibi. Entre as de maiores sucesso estão o brownie recheado com Nutella (R$ 15,50) e o cookie de massa de chocolate com recheio do creme de avelã, por R$ 17.
R. Pedroso Alvarenga, 1.192, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 91326-3003, @flakesbrazil
Milky Moo
A casa, especializada em milk-shakes, prepara diferentes sabores que levam Nutella. São exemplos o chamado diva, que combina sorvete de baunilha e o creme de avelã, o preciosa, com sorvete de baunilha, bombom Ferrero Rocher e Nutella, e o alcoólico rubi, que mistura sorvete de baunilha, Amarula, calda de morango em pedaços e o creme de avelã. Os preços partem de R$ 25 o copo com 300 ml.
Shopping Itaquera – av. José Pinheiro Borges, Itaquera, região leste, @milkymoo
Mr. Cheney
A rede especializada em cookies prepara um festival de sobremesas que levam o creme de avelã, disponível até esta segunda (5). Na seleção estão cookie com gotas de chocolate com recheio de Nutella (a partir R$ 19,50, cookie coberto com Nutella e frutas (morango, kiwi, uva ou banana), por a partir de R$ 20,50, e waffle de pão de queijo coberto com creme de avelã (a partir de R$ 14), entre outros.
R. Padre Antônio D`Angelo, 142, Casa Verde, região norte, @mrcheneyoficial
Zestzing
A padaria artesanal, tocada pela padeira Claudia Rezende, apresenta como destaque a babka, um pão doce de origem judaica, em formato de cubo feito com massa tipo brioche e marmorizado com camadas de Nutella. Custa R$ 31.
Al. Tietê, 496, Jardim Paulista, região oeste, WhatsApp (11) 94340-9515, @zestzing_padaria_artesanal
[ad_2]
Fonte: Folha de São Paulo