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Que tal aprender um pouco sobre esse elemento emblemático da cultura japonesa, o chá verde? A mostra “Nihoncha – introdução ao chá japonês” segue até o dia 7 de abril na Japan House (Avenida Paulista, 52 – Bela Vista, São Paulo) com entrada gratuita.
A exposição traz um panorama da produção do chá japonês apresentando amostras das variedades do chá, os utensílios tradicionais e contemporâneos desenhados por designers nipônicos, além de uma casa de chá feita em madeira de impressão 3D, a Tsuginote Teahouse. Projetada pelo arquiteto japonês Kei Atsumi e pelo arquiteto francês Nicholas Préaud, ela é formada por mais de 900 peças de madeira que se fixam a partir de encaixes, sem o uso de colas ou parafusos.
E olha que bacana: o chef patissier Cesar Yukio vai ministrar um workshop gratuito* de Ochauke, nome como é chamado o doce que acompanha o chá japonês, nos dias 19 e 25 de janeiro, às 10h30 e às 14h30. Durante o evento, o público terá uma introdução sobre o ochauke e vai poder preparar seu próprio doce para degustá-lo com uma xícara de chá.
* As vagas são limitadas e as senhas ficarão disponíveis para retirada na recepção 30 minutos antes da atividade.
Já o Espaço Cultural Bunkyo vai abrigar o “Shinnenkai, tradição nipônica de boas-vindas ao ano-novo” neste final de semana, dias 20 e 21 de janeiro. Uma ótima oportunidade para conhecer as artes que celebram o Ano-Novo no Japão como o Ikebana (arranjo floral), o Chado (chá), o Shodo (caligrafia), a arte Koguei (cerâmica) e, claro, a gastronomia.
Além de eventos como a cerimônia do chá (com reservas antecipadas), haverá restaurantes oferecendo pratos como sushi, temaki, yakisoba, gyoza, somen gelado (perfeito nesse verão), crepes, chás e doces, além de bebidas variadas.
O acesso ao Bunkyo fica na Rua Galvão Bueno, 596, Liberdade, São Paulo. Os ingressos (R$ 30 inteira / R$ 15 meia) podem ser adquiridos nesse link.
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Fonte: Folha de São Paulo