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Prato típico no leste da Itália, o ascolane é uma azeitona recheada que serve de entrada nas refeições. Na capital paulista, ele é oferecido em restaurantes italianos como o Antipasti Amici, na Vila Mariana.
A receita original é recheada com carne, mas o aperitivo ganhou uma repaginada no Amici: ele leva recheio de ricota e parmesão, empanado na farinha de pão artesanal e frito em óleo quente. Saiba como preparar em casa a seguir.
OLIVE ASCOLANE
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes
- 12 azeitonas verdes sem caroço
- 100 g de ricota
- 25 g de parmesão ralado
- 1 ovo
- 20 g de farinha de trigo
- 20 g de farinha de rosca
- 500 ml de óleo
Modo de preparo
- Misture a ricota e o parmesão ralado, reservando um pouco do parmesão para depois
- Recheie cada uma das azeitonas com a mistura usando uma colher de sobremesa ou de chá
- Quebre o ovo e bata bem com um garfo, misturando um pouco do parmesão para temperar
- Empane com as farinhas de trigo e de rosca e com o ovo
- Frite em óleo quente até dourar
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Fonte: Folha de São Paulo