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Restaurantes da capital paulista abrem as portas na noite do dia 24, véspera de Natal, para receber clientes que querem celebrar a data fora de casa. Os endereços oferecem ceias com menus fechados ou em sistema de bufê. Conheça opções a seguir. É recomendável fazer reserva para garantir a vaga.
A Bela Sintra
O restaurante português oferece uma ceia composta por couvert, entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 800. A chef Patricia Sampaio Bettencourt prepara receitas como peru e lombo recheados com alheira, um embutido típico de Portugal que leva pão.
R. Bela Cintra, 2.325, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3891-0740, @restauranteabelasintra
Camauê
O restaurante do hotel Holiday Inn recebe não-hóspedes para a ceia. O cardápio conta com tábua de queijos e frios, ceviche, terrines, salada de frutos do mar, brandade de bacalhau, conchiglione de ricota e nozes e outras sugestões, incluindo veganas. Para adoçar, tronco natalino, trufas, panacota, torta holandesa e de nozes. A refeição custa R$ 242 e inclui água, suco e refrigerante.
R. Prof. Milton Rodrigues, 100, Parque Anhembi, região norte. Reservas pelo tel. (11) 2107-8825
Chalezinho
Famoso pelos fondues, o endereço oferece um jantar com pratos clássicos de Natal. Entre eles, peru assado ao molho de laranja e pernil de cordeiro no vinho tinto. Uma tábua reúne queijos, frios, antepastos, aperitivos, pães e frutas. O fondue aparece em versão doce na sobremesa. Os preços partem de R$ 479 por pessoa, e crianças têm desconto.
R. Itapimirum, 11, Morumbi, região oeste, tel. (11) 3501-9322. Reservas em vendas.chalezinho.com/ceia-de-natal-chalezinho-morumbi
Così
Com acento italiano, o menu natalino tem quatro tempos e custa R$ 520. Para começar, é servida maionese de lagosta com ovas de Mujol, seguida por canelone de coxa de peru com brócolis e trufa e por peito de peru com risoto de pupunha. Para adoçar, torta de chocolate com sorvete de avelã e compota de cranberries.
R. Haddock Lobo, 1.589, Cerqueira César, região oeste, @restaurantecosi. Reservas pelo tel. (11) 3061-9543
Dinho’s
Mesa de antepastos, pratos principais e sobremesas compõem a ceia do restaurante, inaugurado neste ano no hotel Qoya. Os clientes escolhem entre 20 opções de pratos, como peru marinado ao vinho branco com farofa, porchetta com abacaxi, bacalhau com batatas e tabule de cuscuz marroquino. Água, refrigerante, suco e vinho estão inclusos no pacote, por R$ 1.050.
Al. Santos, 86, Cerqueira César, região oeste, @restaurantedinhos. Reservas pelo tel. (11) 3016-5333 e WhatsApp (11) 98360-8257
Fogo de Chão
Além do rodízio de carnes, a churrascaria serve no jantar de Natal saladas, acompanhamentos e receitas temáticas, a exemplo do chester, tender com abacaxi, salsão com arroz negro e farofa agridoce. O valor por pessoa é de R$ 290.
Travessa Casalbuono, 120, Vila Guiherme, região norte, tel. (11) 2089-1736, @fogodechaobr
Gero Itaim
No térreo do luxuoso hotel Fasano, aberto no Itaim Bibi, o restaurante serve sua primeira ceia natalina. De inspiração italiana, a refeição (R$ 660) começa com salada de figo com camembert ou com vieiras ao molho de champanhe. São três opções de principal: lagosta grelhada com creme de espinafre, ravióli de bacalhau ou cozido de carneiro com arroz de castanhas. Para encerrar, panetone Fasano.
R. Pedroso Alvarenga, 706, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3513-7480. Reservas em [email protected]
La Casserole
O tradicional restaurante francês oferece dois menus na ocasião. O chamado celebration tem quatro etapas e sai por R$ 380, e o festivite custa R$ 540, em seis tempos. Ambos trazem opções vegetarianas e veganas. Entre as receitas, aparecem vieira marinada, salmão defumado com carpaccio de beterraba, bacalhau confitado com crosta de pistache, linguini ao pesto de espinafre e homus de lentilha.
Lgo. do Arouche, 346, Centro, @lacasserole1954. Reservas via [email protected] ou lacasserole.com.br
Loup
Os clientes escolhem entre opções variadas do cardápio natalino, da entrada à sobremesa. Na etapa principal, dá para provar risoto de aspargos com lula recheada com farofa de camarão, paleta de leitão cozido com purê de batata-doce, bacalhau ao forno ou pescada amarela com cuscuz marroquinho. Custa R$ 490 e inclui uma taça de espumante.
R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jd. Paulistano, região oeste, @louprestaurante. Reservas pelo tel. (11) 3078-0484
Noah Gastronomia
Com quatro unidades na cidade, oferece ceia em sistema de bufê (R$ 270) ou à la carte, com couvert, entrada, principal e sobremesa servidos na mesa (R$ 180). Na primeira opção, é possível provar receitas como peras assadas, salada de lentilha, torta de bacalhau, salpicão de frango com passas, pernil, peru, cordeiro e seleção de queijos e patês.
R. Verbo Divino, 1.323, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. (11) 99207-7654
Praça São Lourenço
Um salão ao ar livre, rodeado por árvores, é o cenário da ceia, servida como bufê. Paga-se R$ 755 para comer à vontade de peru assado, tender ao molho de capim-limão,
saladas, pudim de pistache e outras receitas. O evento é embalado por música ao vivo e pela visita de um Papai Noel.
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3053-9300, @pracasaolourenco. Reservas pelo WhatsApp (11) 99204-0838
Ruella Bistrô
As entradas e sobremesas da ceia preparada pela chef Danielle Dahoui são servidas em um bufê. Os pratos principais são pedidos ao garçom, e incluem confit de pato com tarte tatin de batata, cordeiro com cuscuz marroquino e risoto de camarão ou de beterraba. O menu custa R$ 460 e inclui couvert e um drinque.
R. João Cachoeira, 1.507, Vila Olímpia, região sul, @bistroruella. Reservas pelo tel. (11) 3842-7177
Terraço Itália
A ceia é embalada por música ao vivo e vista panorâmica da cidade no restaurante, instalado no 41º andar de um prédio. Há menu fechado (de R$ 870 a R$ 1.045) ou bufê (de R$ 1.045 a R$ 1.145), ambos com bebidas inclusas. Entre as receitas, aparecem agnolotti de salmão, peito de peru recheado com frutas secas e camarão com risoto de açafrão.
Av. Ipiranga, 344, Centro, @terracoitalia. Reservas via WhatsApp (11) 2189-2940 ou [email protected]
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Fonte: Folha de São Paulo