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    Natal: Saiba onde encomendar sobremesas para a ceia em SP – 12/12/2023 – Restaurantes

    Eita GotaPor Eita Gotadezembro 12, 2023
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    A sobremesa também tem papel importante na ceia de Natal —afinal, ela encerra a refeição farta. Confeitarias e padarias da capital paulista criaram doces especiais para a ocasião, como tortas, bolos e até sorvetes, para receber sob encomenda. Conheça dez opções a seguir.

    Açucareiro da Nana

    Para o Natal, a chef-confeiteira Nana Fernandes prepara receitas como o bolo recheado com brigadeiro de pistache, coberto por geleia de frutas vermelhas e chantili de pistache (R$ 175 o médio) e a guirlanda de frutas vermelhas, feita em massa de torta amanteigada, recheada com creme de baunilha amazônica e decorado com flores comestíveis (R$ 315; 800 g). O clássico tiramisú é servido em uma travessa de vidro (R$ 215; 630 g).

    R. Guaipá, 186, Vila Leopoldina, região oeste, @acucareirodanana. Encomendas até 20/12 pelo WhatsApp (11) 96403-6040


    Aizomê

    O restaurante japonês, da premiada chef Thelma Shiraishi, oferece quatro sobremesas em tamanho para compartilhar na ocasião. O chamado floresta verde é feito com camadas de bolo chiffon de matchá com musse de chocolate branco, cranberry e cerejas aromatizadas em licor de ameixa umê (R$ 240; 800 g). Já o tronco de castanheira é um rocambole de bolo chiffon com creme de castanha e lâminas de chocolate (R$ 280; 900 g).

    Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, região oeste, @aizomerestaurante. Encomendas até 20/12 pelo tel. (11) 2222-1176, WhatsApp (11) 94247-9315 ou deliverydireto.com.br/aizome


    Albero del Gelati

    Sorveteria campeã d’O Melhor de São Paulo, especial da Folha, oferece gelatos em cinco sabores especiais em potes de 1,3 l para as festividades. As opções incluem cassata siciliana, preparada à base de leite orgânico, ricota, biscoito laranja e limão cristalizado, merengue com morangos e suspiros e o stracciatella de macadâmia, com pedaços de chocolate. Os preços vão de R$ 110 a R$ 130.

    R. dos Pinheiros, 342, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3063-1821, @albero_br. Encomendas até 22/12 (Natal) e 29/12 (Ano-Novo) pelo WhatsApp (11) 95824-3818. Delivery via iFood e Rappi


    Artisano Gelato

    A marca artesanal de sorvetes, que funciona apenas por delivery, oferece um sabor especial para a data. O mestre sorveteiro Marcio Ohta criou o gelato de nocciolla, feito com avelãs italianas. Edição limitada, ele é oferecido em um pote de 500 ml por R$ 74.

    Encomendas pelo site artisanogelato.com.br. @artisanogelato


    By Kim

    A doceria de inspiração coreana, que ganhou uma loja física na Santa Cecília, oferece um cardápio com dez sobremesas para o Natal. A cheesecake, especialidade da casa, é servida com compota de vinho e figos (R$ 290) e matchá com morangos (R$ 260). Outro destaque é a torta de caramelo com noz pecã (R$ 290). As opções servem até dez pessoas.

    R. Tupi, 114, Santa Cecília, região central, @bykimconfeitaria. Encomendas até 20/12 (Natal) e 22/12 (Ano-Novo) pelo WhatsApp (11) 91317-1186 ou Goomer

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    Izumi

    A casa é especializada em yogashi, nome dado à confeitaria japonesa com influências ocidentais, e wagashi, que segue a linha tradicional do Japão. Simone Izumi prepara receitas que não pesam no açúcar sob encomenda para o Natal, em diferentes tamanhos, como o bolo shortcake de morango e chantili (a partir de R$ 142) e o tronco, feito com massa de chocolate, chantili do mesmo ingrediente, morangos e blueberries (a partir de R$ 145).

    R. Manuel da Nobrega, 1.026, Paraíso, região sul, @izumi_ig. Encomendas até 19/12 pelo tel. (11) 3051-5592


    Confeitaria Caramelo

    O chef-confeiteiro prepara os doces carros-chefe da casa em tamanho família. Entre os destaques do menu, estão a torta feita com massa sablée de amêndoas, geleia de figo, cremoso de pistache, chantili e figos (R$ 240) e a torta de chocolate com caramelo salgado (R$ 210). Entremets como o de musse de coco com chantili da fruta e geleia de maracujá completam a seleção. As sobremesas pesam 1,2 kg e servem até dez pessoas.

    Vila Anália – r. Candido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco, região leste, @confeitaria.caramelobr. Encomendas até 22/12 pelo WhatsApp (11) 99413-4242


    Dama

    Comandada pelas sócias Daniela e Mariana Gorski, a tradicional confeitaria lança um catálogo com cerca de 20 opções de sobremesas clássicas e novidades para as festividades. Há musses de vinho do porto com figo (R$ 320; 22 cm) e de coco com manga (R$ 280; 22 cm), torta financier com frutas vermelhas (R$ 220; 22 cm) e a temática árvore de Natal feita de massa choux recheada com brigadeiro (R$ 330).

    R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste, @confeitariadama. Encomendas até 21/12 (Natal) e 27/12 (Ano-Novo) pelo WhatsApp (11) 97095-3888 ou tel. (11) 5182-5088


    Momo Gelato

    A sugestão natalina da sorveteria carioca é a torta de sorvete que leva uma base de biscoito, gelato de iogurte grego, recheio e cobertura de frutas vermelhas. Outra opção é o mochacina, com base de bolo de cacau, três camadas de gelatos diferentes, como chocolate belga, e cobertura de café crocante. Completa as criações o musse de limão, finalizado com marshmallow da casa. Custam a partir de R$ 255 (12 fatias).

    R. Oscar Freire, 168, Jardins, região oeste, @momogelateria. Encomendas pelo aplicativo próprio, Rappi e iFood


    Pikurrucha’s

    A doceria apresenta uma sobremesa nostálgica para o Natal. É a gelatina colorida com creme de três leites, servida em uma taça por R$ 200 (1,2 kg). Além dela, a seleção inclui torta holandesa (R$ 250; 1,4 kg), torta de musse de limão (R$ 220; 1,6 kg) e cheesecake com cobertura de brigadeiro de doce de leite e castanhas (R$ 250; 2,3 kg).

    R. Francisco Marengo, 1.481, Tatuapé, região leste, @pikurruchas. Encomendas pelo tel. (11) 97752-7067



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    Fonte: Folha de São Paulo

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