Fechar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Eita Gota
    • Home
    • Brasil
    • Economia
    • Esportes
    • Mundo
    • Política
    • Ver Mais
      • Nordeste
    • Alimentação e Saúde
    Eita Gota
    Lar»Culinária»Sabor japonês na grelha, robata de quiabo com bacon surpreende o paladar – 04/12/2023 – Nação churrasqueira
    Culinária

    Sabor japonês na grelha, robata de quiabo com bacon surpreende o paladar – 04/12/2023 – Nação churrasqueira

    Eita GotaPor Eita Gotadezembro 4, 2023
    WhatsApp Facebook Twitter Pinterest E-mail

    [ad_1]

    A sugestão de receita que trago é muito simples, quiabo com bacon e uma maionese levemente apimentada para finalizar. E pode confiar, o quiabo preparado dessa maneira não cria baba, até quem não é fã de quiabo vai gostar!

    Todas

    Discussões, notícias e reflexões pensadas para mulheres

    De origem japonesa, esses espetinhos de carnes, legumes ou peixes são chamados de “robata” e sua tradução literal significa “cozinhar ao redor do fogo”.

    Os restaurantes de robata, conhecidos como izakaya ou robatayaki, tornaram-se populares no Japão oferecendo uma variedade de alimentos grelhados, desde carnes e frutos do mar até vegetais, todos preparados na grelha feita de cerâmica. E o calor é gerado pela queima de gás.

    Mas você não precisa de uma churrasqueira de cerâmica para preparar essa delícia, pode fazer em qualquer churrasqueira, e até na chapa de ferro se preferir.


    ROBATA DE QUIABO COM BACON

    Ingredientes

    400g de q uiabo (escolha os menores e mais firmes)

    250g bacon fatiado

    1 colher de sopa de maionese

    1 colher de chá de mostarda amarela

    1 colher de sopa de pimenta siracha

    1 colher de sopa de mel

    Espetinhos de bambu

    Modo de preparo

    Deixe os espetos de bambu de molho em água por 30 minutos.

    Lave e seque os quiabos, corte as extremidades e depois corte ao meio.

    Envolva cada pedaço de quiabo com uma tira de bacon, prendendo com cuidado nos espetos de bambu.

    Leve para churrasqueira em fogo médio por 10 minutos cada lado, até dourar.

    Para o molho, misture a maionese, a mostarda, a pimenta e o mel e sirva por cima da robata.


    LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

    [ad_2]

    Fonte: Folha de São Paulo

    bacon Carne churrasco churrasqueira cozinha japonesa folha grelha izakaya japonês Nação paladar quiabo robata sabor surpreende
    Compartilhar. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegrama Reddit E-mail
    Artigo AnteriorParticipante do 'Pequenos Gênios', jovem autista faz 2ª fase para entrar em engenharia na Unicamp aos 15 anos: 'muito orgulho', diz mãe
    Próximo artigo Unicamp 2024: segundo dia da 2ª fase tem Nêgo Bispo, garimpo ilegal e machismo | Educação

    Postagens relacionadas

    Pratos para dividir são a nova aposta dos restaurantes – 14/08/2024 – Restaurantes

    agosto 14, 2024

    Café puxa alta da Nestlé, que busca Brasil por meta de CO2 – 14/08/2024 – Café na Prensa

    agosto 14, 2024

    Pizza de larva de besouro faz Brasil campeão das comidas nojentas – 13/08/2024 – Cozinha Bruta

    agosto 13, 2024

    Le Cordon Bleu harmoniza hambúrgueres e cervejas em evento – 13/08/2024 – Restaurantes

    agosto 13, 2024

    Sopa francesa de cebola é refeição revigorante para noites frias – 12/08/2024 – Receitas do Marcão

    agosto 12, 2024

    Já sentiu na taça o retrogosto do dinheiro? – 12/08/2024 – Isabelle Moreira Lima

    agosto 12, 2024
    Últimas Notícias

    Eleições 2024 em Macaé (RJ): veja os candidatos a prefeito e a vereador

    agosto 17, 2024

    Fies: CGU aplica primeira pena a instituição de ensino envolvida em esquema de fraude

    agosto 15, 2024

    Processos envolvendo Fies triplicaram de 2022 para 2023: ‘minha mãe vendeu uma casa de R$ 350 mil para eu cursar medicina’ | Educação

    agosto 15, 2024

    VÍDEO: Conheça o maior circuito de tirolesas da América Latina que chega a 400m de altura e até 120 km/h no ES | Norte e Noroeste – ES

    agosto 15, 2024
    Eita Gota

    Eita Gota é um Portal de Notícias com conteúdo diferenciado para os mais variados públicos. Qualidade da informação e notícias populares. Conta com Classificados e um Guia Comercial cheio de recursos.

    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    © 2025 Eita Gota | Todos os direitos reservados. | Desenvolvido por Network F5

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.